» » В Артеме водитель повредил опору ВЛ-110 кВ Артемовская ТЭЦ – Шахта 7
Опубликовано : 19-02-2014, 10:06 | Категория: Новости » В Артеме водитель повредил опору ВЛ-110 кВ Артемовская ТЭЦ – Шахта 7



В Артеме водитель повредил опору ВЛ-110 кВ Артемовская ТЭЦ – Шахта 7
Специалисты филиала «Приморские электрические сети» ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») в ночь с 17 на 18 февраля восстанавливали опору ЛЭП 110 кВ «Артемовская ТЭЦ – Шахта 7» (г. Артем), поврежденную в результате ДТП.



ДТП произошло около полуночи. Внедорожник, двигавшийся по улице Кирова, врезался в стальную опору ЛЭП 110 кВ, повредив ее у основания. Удар был такой силы, что одно из оснований опоры оторвало от фундамента, а сам фундамент частично разрушен. К счастью, произошедший инцидент не повлиял на электроснабжение потребителей г. Артема и его окрестностей. К моменту приезда на место происшествия энергетиков и полиции, виновник ДТП скрылся, оставив под поврежденной опорой свой автомобиль. Филиалом «Приморские электрические сети» были оперативно организованы восстановительные работы.


- Повреждения очень серьезные, первичные ремонтные мероприятия наши специалисты выполнили сразу после происшествия. Однако для дальнейшей безопасной эксплуатации линии необходимо безотлагательное выполнение работ по ремонту поврежденных частей опоры, – рассказывает и.о. главного инженера филиала «Приморские электрические сети» Вячеслав Гниломедов. – Расследованием происшествия занимается полиция. После того как будет определен виновник ДТП, приморский филиал ДРСК намерен обратиться в суд с требованием о взыскании с него полной стоимости восстановительных и ремонтных работ.


В связи со случившимся филиал «Приморские электрические сети» призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, а так же быть предельно внимательными при управлении транспортным средством вблизи энергообъектов.






(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.