» » Убийцы в региональном руководстве ФСИН: вынесен приговор, замглавы ведомства лишён должности (ФОТО)
Опубликовано : 25-08-2020, 18:11 | Категория: Новости, Политика » Убийцы в региональном руководстве ФСИН: вынесен приговор, замглавы ведомства лишён должности (ФОТО)



Убийцы в региональном руководстве ФСИН: вынесен приговор, замглавы ведомства лишён должности (ФОТО)


В Санкт-Петербурге сегодня суд вынес приговор по резонансному уголовному делу о подстрекательстве и пособничестве к убийству сотрудника службы исполнения наказаний. После этого президент России снял с должности заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний.



Об вынесении приговора сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.



«Ленинградский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Моисеенко, а также его знакомого — Игоря Захарова. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они осуждены по чч. 4 и 5 ст. 33, п. „к“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные перевозка, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов).



В суде установлено, что Моисеенко в период с сентября по ноябрь 2016 года решил убить своего подчиненного, сообщившего в правоохранительное органы о хищениях и взяточничестве при строительстве нового следственного изолятора. Совершить убийство он предложил Сабиру Садыкову, оружие которому предоставил Захаров, задолжавший Моисеенко крупную сумму денег.




С целью реализации преступного умысла вечером 2 марта 2017 года Садыков напротив агрофирмы „Выборжец“ во Всеволожском районе Ленинградской области встретился с потерпевшим и в автомобиле жертвы выстрелил в него 7 раз. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.




С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Моисеенко к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год и 6 месяцев, Захарова к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год. Моисеенко также лишен специального звания „полковник внутренней службы“. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.



Приговор в законную силу не вступил.



В отношении Садыкова уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора», — сказано в сообщении ведомства.




Также сегодня без пояснения причин президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности замдиректора ФСИН, главу управления следственных изоляторов Владимира Бурыкина. На сайте главы государства был опубликован соответствующий указ.




Читайте также: Украина может возобновить водоснабжение Крыма, — Кравчук





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.