» » COVID-19 спровоцировал «психическую пандемию»
Опубликовано : 28-08-2020, 09:11 | Категория: Новости, Политика » COVID-19 спровоцировал «психическую пандемию»



COVID-19 спровоцировал «психическую пандемию»


Для многих людей отсутствие социального взаимодействия, тревога и страх, вызванные пандемией COVID-19, стали непосильным испытанием, с которым их психика не справилась — речь идёт уже психической пандемии по всему миру.



Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает пресс-служба ВОЗ.



По его словам, пандемия COVID-19 повлияла на психическое здоровье миллионов человек во всем мире, распространив тревогу и страх, а также нарушив работу служб психического здоровья.




«Около миллиарда человек живут с психическими расстройствами, три миллиона ежегодно умирают от употребления алкоголя, а каждые сорок секунд один человек умирает от самоубийства. Однако относительно немного людей имеют доступ к качественным услугам по охране психического здоровья», — отметил глава организации.




Гебрейесус подчеркнул, что психическое здоровье и раньше было проблемой, которой пренебрегали во всем мире. Так, в странах с низким и средним уровнем дохода более 75% населения с психическими и неврологическими проблемами или зависимостью от употребления веществ вообще не получали никакого лечения.



Во время пандемии, по его словам, ситуация только ухудшилась, поскольку многие психиатрические заведения закрылись, а на их месте развернулись больницы для больных коронавирусом.



Кроме того, подопечные домов опеки и психиатрических учреждений оказались в зоне риска инфицирования, а случаи заражения COVID-19 фиксировали, в частности, среди работников психического здоровья.




«Ко Всемирному дню психического здоровья в этом году ВОЗ совместно с нашими партнерскими организациями United for Global Mental Health и Всемирной федерацией психического здоровья призывает к масштабному увеличению инвестиций в психическое здоровье», — добавил Гебрейесус.




По последним данным в мире зарегистрировано более 24,6 миллионов случаев заболевания коронавирусом. Более 834 тысяч из них оказались смертельными.



Читайте также: «Филькина грамота»: В Госдуме высмеяли ноту Киева из-за поездки Путина в Крым





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.