» » Ищенко о главном: выборы в США, протесты в Белоруссии, майдан для Зеленского | На Украине идёт борьба за остатки ресурсов
Опубликовано : 29-08-2020, 10:11 | Категория: Новости, Политика » Ищенко о главном: выборы в США, протесты в Белоруссии, майдан для Зеленского | На Украине идёт борьба за остатки ресурсов



В новом выпуске «Ищенко о главном» политолог Ростислав #Ищенко сделал свой политический прогноз на эту осень. В частности, эксперт ответил на ряд актуальных вопросов:

- Какие шансы у Трампа переизбраться на второй срок?

- Почему протесты и пандемия не обрушили рейтинг Трампа?

- К чему приведет политическая война Байдена и Трампа?

На предстоящих президентских выборах в США за Байдена и сенатора Камалу Харрис в качестве вице-президента проголосовало бы 50% избирателей, а за Трампа и действующего вице-президента Майкла Пенса — 46%. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого в период с 12 по 15 августа службой SSRS по заказу телекомпании CNN. Напомним, президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Президент США Дональд Трамп, комментируя заявление главы американской контрразведки о попытках РФ повлиять на итоги выборов, выразил мнение, что Россия не хочет его переизбрания на второй срок. По словам Трампа, также его переизбрания "меньше всего хотят" Китай и Иран. При этом он отметил, что некоторые СМИ в своих публикациях на международные темы в первую очередь обращают внимание на Россию, а не Китай.

"А разве не Китай является более серьезной угрозой?" - спросил Трамп.

Президент США Дональд Трамп считает, что для него вероятность проиграть президентские выборы в ноябре 2020 года будет выше, если голосование пройдет по почте. Он пояснил, что демократы "жульничают, грабят и воруют", не отправляя избирательные бюллетени в районы, где много сторонников Республиканской партии.

Президент США также заявил, что считает бывшего вице-президента Джо Байдена более слабой кандидатурой, чем была Хилари Клинтон в 2016 году.

- Ожидает ли Украину антизеленский майдан осенью?

- У каких партий наибольшие шансы выиграть местные выборы?

Если бы досрочные выборы в Верховную раду прошли сейчас, то в парламент прошли бы 4 партии. За партию «Слуга народа» проголосовали бы 25,9% граждан. За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы голосовать 17,6% украинцев. «Европейская солидарность» — 15,7%, «Батькивщина» — 10,4%.

- Состоится ли осень встреча в нормандском формате?

- Каковы перспективы Минских соглашений?

- Почему Зеленский хочет встретится с Путиным в конце сентября?

Во время встречи Владимира Зеленского с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом украинский лидер сообщил, что Киев надеется, что встреча в нормандском формате состоится уже в конце сентября.

- Останется ли Лукашенко у власти этой осенью?

- Что ждет белорусскую оппозицию?

- Кто спонсирует протесты в Белоруссии?

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По итогам которых ЦИК Белоруссии огласил победу Александра Лукашенко, за которого проголосовали 80,1% избирателей. Второе место на выборах заняла Светлана Тихановская, которую поддержали 10,1% избирателей. После оглашения результатов, в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.





На Украине идёт борьба за остатки ресурсов


Налет на автобус под Харьковом. Это уже симптоматика перехода к реальному внутреннему конфликту?


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.