» » В Кемеровской области открыт техцентр БелАЗ
Опубликовано : 2-09-2020, 10:11 | Категория: Новости » В Кемеровской области открыт техцентр БелАЗ



В Кемеровской области открыт техцентр БелАЗ

Компания «БелАЗ» открыла комплекс по технической поддержке автомобилей в моногороде Белово в Кемеровской области. Объём инвестиций в проект составил 800 млн рублей.

В результате в моногороде появилось 278 новых рабочих мест. В центре будет проходить техническое обслуживание горнодобывающая техника. Её будут привозить не только с предприятий Кузбасса, но и из других регионов России. Кроме того, здесь же откроют учебный центр для подготовки сотрудников данного комплекса.

Ожидается, что благодаря проекту до 2028 года регион сможет получить 750 млн рублей в виде налоговых поступлений. Площадь центра составляет 21 гектар, зданий — 15 тыс. кв. метров.

Впервые в регионе предприятие уже с самого начала производственной деятельности будет применять бережливые технологии, сообщил ТАСС руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) Дмитрий Перекрестов.

«Центр технической поддержки "БелАЗ" был открыт в Белово несколько дней назад и только начинает свою работу по техобслуживанию большегрузной техники. С руководством заключено соглашение об участии в нацпроекте. Таким образом, данный центр станет первым и единственным к настоящему моменту предприятием в регионе, которое будет применять бережливые технологии уже с самого начала работы, то есть производственные процессы будут сразу выстраиваться грамотно и рационально», — отметил Перекрестов.

Сопровождение предприятия в рамках нацпроекта по повышению производительности будет вести региональный центр компетенций. По словам собеседника агентства, среди основных потребителей услуг центра техподдержки — ведущие горнодобывающие, металлургические и транспортные предприятия Кузбасса и других регионов России, которые эксплуатируют большегрузные самосвалы марки «БелАЗ».

«Это сложная, дорогостоящая техника, которая работает в трудных условиях и регулярно нуждается в сервисном обслуживании. Её эксплуатируют предприятия с непрерывным циклом производства, для которых важно, чтобы простой машин из-за ремонта был как можно менее продолжительным. Соответственно, сервисные работы необходимо организовать без лишних временных и финансовых потерь, нам чем мы и будем работать», — отметил он.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.