» » ОБСЕ принципиально игнорировала хамство украинской делегации в ТКГ
Опубликовано : 3-09-2020, 19:11 | Категория: Новости » ОБСЕ принципиально игнорировала хамство украинской делегации в ТКГ



ОБСЕ принципиально игнорировала хамство украинской делегации в ТКГ

Вчера, 2 сентября, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе украинская делегация вела себя по-хамски, включая главу Леонида Кравчука.
Как написал в Facebook представитель Украины в ТКГ якобы от Донецка, журналист Денис Казанский, более-менее адекватное общение было только в подгруппе по безопасности.
Работа гуманитарной и политической подгрупп были полностью заблокированы из-за отказа российской стороны и представителей ЛДНР что-либо обсуждать до тех пор, пока Верховная Рада не изменит постановление «О назначении очередных местных выборов в 2020 году».
«Леонида Кравчука сегодня было прямо не узнать – полная противоположность тому образу, который мы наблюдаем в публичном общении. С Грызловым он общался довольно жестко, и в итоге довел российского представителя до припадка. Никогда прежде не видел Грызлова в таком состоянии – тот от злости даже от видеосвязи отключался», – отметил переселенец Казанский.
«Вместо предметной работы над реализацией Минских соглашений и приведением в соответствие с ними своих постановлений, парламентарии требуют исключить из переговорного процесса Витольда Фокина – единственного члена делегации, заявившего о готовности идти на компромиссы и прямой диалог с Республиками. Подобный подход со всей ясностью демонстрирует неготовность Киева к урегулированию конфликта. В этой связи нами вновь было заявлено, что пока Верховная Рада не определится со своей позицией по Минским соглашениям в их целостном виде, обсуждение всех прочих вопросов не имеет перспективы. Комплекс мер – это не набор вариантов, которые можно выбирать по усмотрению сторон», – цитирует ДАН комментарий главы МИД ДНР Натальи Никоноровой о вчерашнем заседании ТКГ.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.