» » В семье «ФосАгро» пополнение
Опубликовано : 23-09-2020, 19:11 | Категория: Новости » В семье «ФосАгро» пополнение



В семье «ФосАгро» пополнение

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» запустило в эксплуатацию ещё два карьерных самосвала БелАЗ-75131 грузоподъёмностью 130 тонн на Восточном руднике Кировского филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро», Российская Федерация). В настоящее время на данном руднике уже работают шесть 180-тонных и шестнадцать 130-тонных самосвалов Белорусского автозавода.

Как сообщает пресс-служба предприятия, новая белорусская карьерная техника — часть большого инвестиционного проекта по развитию рудно-сырьевой базы стратегического партнёра БелАЗа на Кольском полуострове. Для эффективной реализации программы проекта в 2019 г. было заключено соглашение о сотрудничестве Кировского филиала АО «Апатит» с ОАО «БЕЛАЗ», предусматривающее поставку в Хибины не менее 50 карьерных самосвалов в течение трёх лет.

Кировский филиал АО «Апатит» — крупнейший в Европе производитель фосфатного сырья для производства минеральных удобрений, единственный в России производитель нефелинового концентрата. Предприятие осуществляет разработку хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Апатитовый концентрат, основная продукция предприятия, известен как в России, так и за рубежом.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.