» » Украина бросает новые силы на борьбу с угрозой нацбезопасности (ВИДЕО)
Опубликовано : 25-09-2020, 16:11 | Категория: Новости, Политика » Украина бросает новые силы на борьбу с угрозой нацбезопасности (ВИДЕО)



Украина бросает новые силы на борьбу с угрозой нацбезопасности (ВИДЕО)


Исходящая от российской соцсети «ВКонтакте» угроза не даёт покоя украинским государственным мужам, отвечающим за безопасность страны.



На борьбу брошены внушительные силы различных ведомств, «спецоперация» поставлена на личный контроль руководства Совета Нацбезопасности и обороны (СНБО) «незалежной».



Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава СНБО Алексей Данилов в ходе онлайн-конференции «Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности».



«Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чём идёт речь. Они (разработчики “ВКонтакте”. — прим. РВ) очень быстро меняют прокси… Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших иностранных партнёров этот вопрос будет решён», — надеется Данилов.



Напомним, как сообщала «Русская Весна», программисты «ВКонтакте» ранее нашли способ обойти блокировку провайдеров на территории Украины.




Обновлённое приложение для гаджетов позволяет теперь украинцам пользоваться соцсетью без дополнительного подключения к VPN.




Но борьба с ВК, похоже, стала «делом чести» для курирующих вопросы обороны и безопасности украинских чиновников.



К процессу поиска и наказания нарушителей теперь будут подключены и сотрудники полиции. За пользование находящейся под запретом социальной сети граждане будут попадать в поле зрения сотрудников Нацполиции и силовиков, видимо, как неблагонадёжные и потенциальные предатели.




По словам главы СНБО, полицейские теперь будут расследовать факты распространения контента в российской соцсети, а украинцев, которые будут пользоваться ВК, отследят и возьмут на учёт.




«Это должна быть и их ответственность. Зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание.




Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые проблемы с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», — пригрозил несознательным согражданам глава СНБО.




И это происходит в то время, когда в «незалежной» уже несколько лет наблюдается катастрофическая ситуация с распространением нелегального оружия и боеприпасов: по разным данным, от самых скромных подсчётов Генпрокуратуры в 400 тысяч единиц, на руках у украинцев может находиться от миллиона до пяти миллионов незарегистрированного оружия.



Но это, видимо, угроза мнимая, в отличие от «распространения российского контента».



Читайте также: В центре Украины появились листовки с призывами создать ещё одну народную республику (ВИДЕО)






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.