Опубликовано : 28-09-2020, 07:11 | Категория: Новости » Всё лучше и лучше



Всё лучше и лучше

Про то, что Россия в Сирии получила бесценный боевой опыт, сказано уже немало. Но важен не сам опыт, а то, как он использован в практическом плане. 

 

Операция в Сирии позволила обкатать в современных боевых условиях двух старых оппонентов — ударные вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник». Несмотря на громкую рекламу производителя практический тест «Ночной охотник» в Сирии едва не провалил. Вскрылись проблемы с навигацией и работой прицельного комплекса как раз в ночное время при переменной облачности. Однако полученная таким образом информация привела к созданию модификации Ми-28НМ, которая была недавно показана на форуме «Армия-2020». В значительной степени это уже новая машина. В ней изменились даже элементы силовой конструкции, на четверть увеличив её живучесть при обстреле снарядами калибра до 20 мм по сравнению с предшественником.

Вместе с этим вертолёт получил и серьёзно переработанный прицельно-навигационный комплекс, практически новый прибор ночного видения, бортовую аппаратуру радиоэлектронной разведки и противодействия, комплекс подавления головок самонаведения переносных зенитных ракет и высокоэффективную РЛС кругового обзора.

В результате получилась действительно всепогодная универсальная ударная машина, которая не родилась бы без сирийского опыта.

Ещё сильнее

Впрочем, такой опыт привёл к обновлению аппаратуры и конструкции российских вертолётов практически всех типов — от ударных до транспортно-боевых.

Так, в общем-то, не новый вертолёт Ми-8АМТШ «Терминатор» стал не без оснований называться уже транспортно-штурмовым. Шесть узлов подвески с возможностью нести 6 ПТУР «Атака» и 4 ракеты «Игла» типа воздух — воздух, помимо всего прочего, позволяют не только перевозить взвод спецназа, но и поддерживать его огнём.

А родственник «Терминатора» Ми-171Ш «Шторм» вообще получил новые двигатели, прибавив в скорости и высотности, а также комплекс бортовой обороны «Президент-С», усовершенствованное вооружение и новую прицельно-навигационную систему с эффектом «стеклянной кабины».

Но появились и универсальные новинки.

Так, холдинг «Вертолёты России» представил новые скоростные лопасти для ударных вертолётов. Вроде бы мелочь, но крайне полезная. Без каких-либо дополнительных изменений в конструкциях машин они позволяют увеличить максимальную скорость с 300 до 400 км/ч, а также до 11 % снизить заметность вертолёта в радиодиапазоне.  И всё это лишь за счёт перехода со стали на композитные материалы.

Таким образом, на примере ударных вертолётов мы чётко видим, как сирийский опыт пошёл на пользу российской технике и помог усилить обороноспособность нашей страны.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.