» » «Цифровой "Крокодил"»
Опубликовано : 1-10-2020, 09:11 | Категория: Новости » «Цифровой "Крокодил"»



«Цифровой "Крокодил"»

В России завершены лётные испытания модернизированного транспортно-боевого вертолёта Ми-35П «Феникс». Название полностью отражает историю этой модели, которая на наших глазах буквально возродилась и стала ещё лучше, чем прежде. 

 

Советская школа вертолётостроения добилась выдающихся результатов ещё в 60-е годы ХХ века. Особенно успешным её представителем считается изделие 240 или транспортно-ударный Ми-24, из-за характерного профиля получивший прозвище «Крокодил».

Машина вышла настолько удачной, что на её основе было создано почти три десятка всевозможных модификаций — от учебных до вертолётов радиохимической разведки и милицейских патрульно-спасательных.

Оперативная и техническая гибкость «Крокодила» в сочетании с привлекательной ценой вызывала большой интерес и у зарубежных заказчиков. На пике популярности Ми-24 стоял на вооружении 63 стран мира.

Но время движется вперёд, и несмотря на все былые заслуги сегодня машины даже после глубокой модернизации устаревают. Им на смену и разработан Ми-35П «Феникс».

Отличная машина

Обновлённый Ми-35 стал полностью цифровым. Чтобы интегрировать в него любое новое вооружение, не требуется что-то серьёзно переделывать, достаточно дописать дополнительный программный модуль управления, сопрягающий его прицельно-навигационную систему и замок подвески. Помимо подвижной пушечной установки ГШ-23, вертолёт способен применять широкую гамму вооружения, как неуправляемого, так и высокоточного, в том числе ночью. В результате такой оперативно-технической гибкости в настоящее время не имеет ни один другой вертолёт в мире.

Ещё одним важным отличием стала смена украинских двигателей на двигатели петербургского АО «ОДК-Климов», обеспечивающие крейсерскую скорость в 260 км/ч и форсажную до 335 км/ч.

Создавая экспортную машину, российские инженеры руководствовались принципом унификации, максимально оставляя неизменным то, что и так хорошо. В результате даже со всеми новинками Ми-35П «Феникс» может обслуживаться тем же техническим персоналом, что и Ми-24 (после совсем небольшого переобучения), а это огромный плюс для экспорта.

Правда, многие спрашивают, зачем продавать кому-то такую отличную машину.

Считаем выгоду

Ответ прост, хотя и не всем очевиден, поэтому давайте посчитаем.

Средняя экспортная цена тонны российской пшеницы в марте 2020 года составила 177 долларов. На экспорте тонны сырой нефти можно выручить порядка 335 долларов.

Экспортная цена «Феникса» пока не установлена, однако его предшественник Ми-24В поставляется на экспорт по 22 млн долларов за штуку. Пустой он весит 7,5 тонны. Значит, одна тонна стоит 2,9 млн долларов. Расчёт, конечно, условный, но хорошо демонстрирует, насколько высокотехнологичный экспорт выгоднее сырьевого.

Помимо денежной составляющей, не стоит забывать и о том, что чем больше мы продаём, тем больше производим, следовательно, и сохраняем современное производство, и повышаем квалификацию инженерных кадров. А значит, создаём фундамент для появления у нас новых уникальных образцов передового вооружения.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.