» » Белорусский калий прошёл Севморпутём
Опубликовано : 7-10-2020, 12:11 | Категория: Новости » Белорусский калий прошёл Севморпутём



Белорусский калий прошёл Севморпутём

ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) впервые поставило калий в Китай по Северному морскому пути.

Как сообщили в пресс-службе БКК, в Китай прибыли два судна, которые прошли через воды Северного Ледовитого океана и затем через Берингов пролив, таким образом, они впервые доставили калийные удобрения по Северному морскому пути.

«Срок доставки груза на этих судах сократился в полтора раза по сравнению с традиционным маршрутом, существенно уменьшились и расходы на фрахт», — уточнили в БКК.

При этом в белорусской компании особо подчеркнули, что новый маршрут поставок «вносит свой значительный вклад в развитие глобальной стратегической инициативы "Один пояс — один путь"».

Выбор поставки в Китай варианта по Северному морскому пути тоже довольно логичный, когда в условиях пандемии упал товарооборот, а с ним и цена фрахта. Теперь в условиях глобального потепления северный маршрут становится всё более привлекательным, предлагая короткое логистическое плечо.

Морские поставки традиционно дешевле железнодорожных, а с учётом быстрой логистики Северный морской путь может стать одним из важнейших маршрутов, учитывая, что российские власти активно взялись за развитие инфраструктуры на этом направлении.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.