Опубликовано : 11-10-2020, 09:11 | Категория: Новости » Это не предел



Это не предел

Внешнеторговый оборот Волгоградской области с Белоруссией за первое полугодие этого года вырос на 7 % по сравнению с первым полугодием 2019 года и составил почти 70 млн долларов, сообщила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

«По итогам первого полугодия 2020 года Республика Беларусь занимает 5-е место в рейтинге из 109 стран  внешнеторговых партнёров Волгоградской области. Внешнеторговый оборот региона с Республикой Беларусь за этот период возрос на 7 % к уровню аналогичного периода 2019 года и составил около 69,4 млн долларов», — сказала Быкадорова.

Она отметила, что из года в год волгоградские и белорусские партнёры расширяют и укрепляют контакты в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, науки и техники, социальной политики, культуры и спорта.

«Наращиванию взаимодействия способствует реализация в Волгоградской области национальных проектов "Международная кооперация и экспорт", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"», — подчеркнула Быкадорова.

Глава областного комитета экономической политики и развития привела последнюю статистику: по итогам шести месяцев объёмы поставок в Белоруссию химических соединений возросли на 49 %, машин и оборудования — на 13,6 %, чёрных металлов — на 9 %. Средства наземного транспорта составляют 50,6 % импорта из Белоруссии в 2020 году, машины и оборудование — 20,5 %, продукты химического производства — 9,7 %, древесина и изделия из неё — 4,9 %, металлы и изделия из них — 4,2 %, прочие товары — в менее значительных количествах.

В 2017 году между Волгоградом и Витебском было подписано соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. Делегация Витебской области приняла участие в международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге» и в Днях международного бизнеса Волгоградской области, которые прошли в Волгограде в начале ноября прошлого года. В этом году запланировано участие белорусской стороны в форуме в режиме видео-конференц-связи.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.