» » В Херсонской области совершено дерзкое нападение на представителей ОПЗЖ
Опубликовано : 20-10-2020, 09:11 | Категория: Новости » В Херсонской области совершено дерзкое нападение на представителей ОПЗЖ



В Херсонской области совершено дерзкое нападение на представителей ОПЗЖ

Ворвались в квартиру, обокрали и облили зелёнкой.
В Херсонской области банда неизвестных совершила дерзкое нападение на представителей оппозиционной украинской политсилы.
В Херсонской области, в городе Берислав неизвестные ворвались в квартиру кандидата в депутаты облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) где проходило заседание политсилы, совершили ограбление одного из присутствующих и облили зеленкой хозяина.
От нападения пострадали еще трое кандидатов в депутаты районных и городских советов от ОПЗЖ.
О случившемся сообщили в областном управлении полиции.
Сообщается, что нападение произошло в субботу, 17 октября, около 21:00.
«В квартиру одного из жителей города Берислав ворвались пять злоумышленников и похитили ноутбук одного из гостей хозяина квартиры», - говорится в сообщении полиции.
«Установлено, что хозяин квартиры кандидат в мэры города Берислав и кандидат в депутаты облсовета. В его квартире происходило заседание представителей одной из политических партий. На заседании присутствовали еще трое гостей, все кандидаты в депутаты районных или городских советов. В это время в незапертую квартиру зашли 5 злоумышленников в масках. Угрожая битой, один из преступников забрал у 49-летней гости ноутбук. Другой злоумышленник облил всех присутствующих зеленкой, после чего неизвестные покинули квартиру и ушли в неизвестном направлении», — добавили в полиции.
В связи со случившимся полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
Вместе с тем председатель Херсонской облорганизации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Егор Устинов сообщил, что речь идет об офисе ОПЗЖ и ее партийцах.
«Особенно пострадал Виктор Соколюк — зеленка попала ему в глаза. Если бы рядом не было проточной воды, последствия для него могли бы быть куда более страшные», — написал он у себя в Facebook.
«Конечно, у нас есть предположение, кто заказал разбойное нападение на наших представителей и для чего. Мы всячески будем содействовать следствию. Но виновников должна отыскать полиция. В противном же случае, это будет похоже на заказ нынешней власти запугать и парализовать работу нашего Бериславского штаба и не допустить членов ОПЗЖ в местные советы», - добавил он.
Напомним, что это не первое нападение на оппозиционных деятелей на Украине. Радикалы систематически третируют представителей ОПЗЖ и Партии Шария. На их активистов совершаются нападения, а офисы организаций поддаются не только погромам и глумлению, но и атакам гранатами. Политсилы «патриотами» обвиняются в «пророссийскости» и реализации на Украине политики, выгодной Кремлю.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.