» » Уникальный комплекс России уже на БелАЗе
Опубликовано : 21-10-2020, 12:11 | Категория: Новости » Уникальный комплекс России уже на БелАЗе



Уникальный комплекс России уже на БелАЗе

Портфельная компания «Роснано» АО «Плакарт» закрыла контракт с ОАО «БЕЛАЗ» на поставку роботизированного комплекса электродуговой металлизации. Комплекс запущен в эксплуатацию, инженерами «Плакарта» проведены первые работы по нанесению износостойких покрытий на детали корпуса редуктора карьерных самосвалов ОАО «БЕЛАЗ».

Уникальный комплекс применяется при выпуске основной серийной продукции ОАО «БЕЛАЗ». Благодаря высокому и стабильному качеству наносимых покрытий, а также высокой производительности, комплекс позволит ОАО «БелАЗ» значительно увеличить производительность процесса нанесения покрытий и повысить надёжность выпускаемой техники.

Для обеспечения чёткой и слаженной работы механизмов карьерных самосвалов ОАО «БЕЛАЗ» грузоподъёмностью от 90 до 450 тонн при огромных нагрузках необходимо применение современных технологий упрочнения и уменьшения износа узлов и деталей. Подманжетные кольца корпуса редуктора с внешним диаметром до 1200 мм и массой до 150 кг подвергаются большому износу и быстро истираются вследствие контакта с уплотнительными манжетами.

Упрочнение поверхности подманжетного кольца РМК корпуса редуктора производится методом дуговой металлизации материалом (проволокой) «Плакарт». Толщина покрытия составляет не менее 0,7 мм (после окончательной механической обработки).

АО «Плакарт» — портфельная компания АО «Роснано», созданная в 2010 году для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, АО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Москве, Перми, Тюмени и Набережных Челнах, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.