» » В ЛНР дети не пойдут в школу после осенних каникул
Опубликовано : 21-10-2020, 18:11 | Категория: Новости, Политика » В ЛНР дети не пойдут в школу после осенних каникул



В ЛНР дети не пойдут в школу после осенних каникул


Представители центральных и региональных властей ЛНР, педагоги и родители учащихся в рамках селекторного совещания, прошедшего в Луганском государственном педагогическом университете, обсудили стратегии организации учебного процесса в общеобразовательных учреждениях Республики в условиях сложившей эпидемиологической ситуации.



«Сегодня основная наша задача — выработать стратегию дальнейшего процесса организации учебного процесса в тех условиях, в которых мы сегодня оказались.




К COVID-19, который мы ощутили в весеннюю кампанию, добавилась и вирусная пневмония, а это осложняет работу системы образования», — рассказал министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.




Он отметил, что власти Республики понимают, что «не могут бесконечно продлевать каникулы», которые начались 5 октября, а позже были продлены до 25 октября.



«Эта неделя последняя, мы планируем, что с 25 октября каникулы будут завершены и мы должны определиться с форматом дальнейшего образовательного процесса», — сказал министр.




Цемкало подчеркнул, что одним из основных вопросов совещания является создание безопасных условий для продления обучения, ведь сложившаяся эпидситуация затрагивает не только учащихся, но и их родителей, родственников и близких.




Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко проинформировал, что в настоящее время в Республике уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышает пиковые значения аналогичного периода прошлых лет, «то есть заболеваемость выше, чем в предыдущие годы».



«Именно с целью предупреждения распространения инфекционных процессов — это ОРВИ, грипп, пневмония, COVID-19 — все-таки целесообразней рассмотреть вопрос перехода на дистанционное обучение», — порекомендовал он.



Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Наталья Шкода отметила, что с учащимися необходимо проводить разъяснительную работу про важность дезинфекции рук и ношения масок.




«Если речь ведется о дистанционном обучении, то для нас немаловажно понимать, все ли школы обеспечены компьютерами, в каком количестве они обеспечены», — добавила она.




Заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская предложила организовать очно-заочное обучение для учеников 1–4-х классов, а также выпускников — учащихся 9-х и 11-х классов.




«Сегодня мы с вами советуемся, мы хотим, чтобы вы на местах выработали единую точку зрения, единый механизм образовательного процесса в условиях повышенной опасности заболеваний этой осенью», — обратилась она к родителям и педагогам, участвующим в обсуждении.




Также в рамках совещания представители администраций городов и районов ЛНР рассказали об уровне заболеваемости в своих регионах и готовности учебных учреждений перейти на дистанционный формат обучения.



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 40,4 млн, из них более 1,1 млн скончались.




В ЛНР подтверждены 1 358 случая заражения коронавирусом, 64 заразившихся скончались.




С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.



Читайте также: Передаётся на большие расстояния: у границ России обнаружен новый тип COVID-19


Источник



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.