» » «Эта глупая конституция»
Опубликовано : 23-10-2020, 18:11 | Категория: Новости » «Эта глупая конституция»



«Эта глупая конституция»

В течение двух с лишним месяцев, прошедших после августовских выборов, ситуация в Белоруссии вызывала в Польше повышенный интерес. Власть, оппозиция, эксперты, СМИ, общественность — все пристально следили за происходящим в республике. При этом мало кто уделял внимание конституционной реформе в РБ. Так, в сентябре о ней писали популярная Gazeta Wyborcza и сайт телеканала Belsat. Первая утверждала, что изменения в Основном законе РБ нужны Кремлю для усиления своего влияния в Белоруссии. Второй также считал, что речь идёт об интересах Москвы, использующей реформу как инструмент торга с Западом.

На фоне огромного количества публикаций на белорусскую тематику две статьи о будущей конституции — это ничтожно мало. Оживление случилось в октябре, когда Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с представителями оппозиции. Но и здесь больше волновал сам факт переговоров, а не реформа, обсуждавшаяся в стенах следственного изолятора. Между тем у Польши имеется богатейший опыт в конституционных делах, который для Белоруссии будет очень поучителен.

Полная версия доклада под редакцией шеф-редактора СОНАР-2050 Уралова Семёна Сергеевича доступна для скачивания по ссылке (.pdf).



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.