» » В Москве ответили на просьбу Пашиняна к Путину
Опубликовано : 31-10-2020, 12:11 | Категория: Новости, Политика » В Москве ответили на просьбу Пашиняна к Путину



В Москве ответили на просьбу Пашиняна к Путину


МИД России обнародовал ответ на просьбу, отравленную президенту РФ Владимиру Путину премьер-министром Армении Николом Пашиняном.



Напомним, как сообщала «Русская Весна», глава армянского правительства попросил Москву незамедлительно начать консультации по предоставлению помощи Еревану с учётом ст. 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией».



«В связи с обращением премьер-министра Республики Армения Н. В. Пашиняна к президенту Российской Федерации В. В. Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую РФ может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность РФ союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г.



Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.




В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении», — заявили в МИД России.




Российские дипломаты вновь призвали стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к переговорам в целях достижения мирного урегулирования.



Читайте также: Москва жёстко отреагировала на посягательства Японии на Курилы (ВИДЕО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.