» » В Украине продолжают «десоветизировать» законодательство
Опубликовано : 31-10-2020, 14:11 | Категория: Новости » В Украине продолжают «десоветизировать» законодательство



В Украине продолжают «десоветизировать» законодательство

«Слуги народа» подготовили очистку законодательства Украины от «советского хлама».
Украинские парламентарии приступили к работе по «десоветизации» украинского законодательства. Другими словами, речь идёт об очистке законодательства от «советского хлама».
В Верховную Раду внесён законопроект «О десоветизации законодательства Украины», над которым работа огромным коллективом продолжалась целый год.
Документом предлагается отменить действие некоторых нормативно-правовых актов советского периода, которые «захламляют» законодательное поле страны.
Об этом заявил первый вице-спикер, представитель «Слуги народа» Руслан Стефанчук, сообщает пресс-служба парламента Украины.
Законопроект является первым на пути к систематизации и дальнейшей десоветизации законодательства независимой Украины, уверил Руслан Стефанчук.
Он же выступил в качестве автора документа наряду с рекордной группой соавторов — депутатов, общей численностью в 55 человек, среди которых подавляющее большинство представителей партии «Слуга народа», а также некоторых других фракций, в частности, партии «За будущее».
Стефанчук рассказал, что документом авторы предлагают признать такими, что не применяются на территории Украины, около 1 500 законодательных актов органов государственной власти и управления Союза ССР, Украинской ССР.
По его словам, подготовка законопроекта длилась почти год. За это время было проанализировано около 15 000 нормативно-правовых актов Союза ССР и 7 000 актов Украинской ССР на предмет выявления тех, потребность в которых уже давно отпала.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.