» » «Ответственность на каждом гражданине лично»
Опубликовано : 4-11-2020, 12:11 | Категория: Новости » «Ответственность на каждом гражданине лично»



«Ответственность на каждом гражданине лично»

Глава Минздрава в Раде заявил о точке невозврата и приближающейся катастрофе с COVID-19.
Украина подошла к точке невозврата с распространением коронавирусной инфекции в стране и находится в одном шаге от катастрофы.
Об этом в Верховной Раде заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов.
При этом он подчеркнул, что ответственность за эту ситуацию несёт каждый гражданин лично.
«Мы пришли к точке невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критическая не только на Украине, но и во всём мире... нагрузку от COVID-19 не выдерживают медицинские системы европейских стран. Впереди тяжёлые времена. Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Нам необходимо приготовиться к неизбежному: легко пройти вторую волну невозможно», — сказал Степанов.
Он подчеркнул, что нет одного ответственного за коронавирус, и никто в одиночку не решит эту проблему.
«Проскочить не удастся! Пришло время личной ответственности каждого. Коронавирус распространяется исключительно от одного человека к другому, поэтому каждый из нас несёт личную ответственность за его распространение. Можно сколько угодно обвинять МЗ, но мы не можем вас выполнить правила: мыть руки, носить маски, соблюдать социальную дистанции», — подчеркнул министр с трибуны парламента.
Напомним, накануне Украина обновила антирекорд по заражениям, который вплотную приблизился к 9 000 за истекшие сутки. Украинцы в массе продолжают игнорировать призывы и предписания специалистов по ношению масок в местах скопления и соблюдению социальной дистанции. Не переводятся и скептики, уверяющие, что COVID-19 «не страшнее гриппа», что далеко не так. При этом они бахвалятся «принципиальной позицией» по игнорированию масок.
Активно распространяется также миф, что в масках её носитель задыхается выдыхаемым углекислым газом, что являет из себя несусветную чушь, неоднократно опровергнутую специалистами. Они поясняли, что никой «гипоксии» от маски быть не может — воздух как вдыхается, так и выдыхается, и призывали посмотреть на врачей, многие из которых часами находятся в масках и не страдают гипоксией.
Ранее депутат от партии Петра Порошенко заявила, что почти в каждой украинской семье есть больные COVID-19, а страна близка к введению нового локдауна.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.