» » Ростислав Ищенко. Либерализм собрались хоронить, но он постучал из могилы | Украина, Зеленский, Белоруссия, Лукашенко
Опубликовано : 10-11-2020, 18:11 | Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко. Либерализм собрались хоронить, но он постучал из могилы | Украина, Зеленский, Белоруссия, Лукашенко



Либерализм собрались хоронить, но он постучал из могилы


Политолог Ростислав Ищенко препарировал американское общество и показал, что его раскалывают по расовому и имущественному признаку.





Ищенко рассказал, какую мысль прозападное лобби внушило пророссийским белорусам


Выращенное при президентстве Александра Лукашенко прозападное лобби в Белоруссии внушило пророссийским гражданам простую мысль о том, что в России якобы все значительно хуже, чем в республике.

Это лобби утверждало, отметил эксперт, что Россия отличается от Белоруссии лишь тем, что российские олигархи якобы хотят всех ограбить, что этих олигархов якобы «крышует» Президент РФ Владимир Путин и что все россияне якобы ждут, чтобы Россию возглавил Лукашенко.

«И многие белорусы, позитивно относящиеся к Лукашенко, в это верят. И они искренне считают Белоруссию осажденной крепостью, а Лукашенко — спасителем от США, от России, от Польши и от кого угодно», — пояснил Ищенко.

В результате складывается ситуация, которая одинаково плоха и для России, и для Белоруссии, поскольку белорусское государство фактически остается без союзников, а Россия все равно не может даже прекратить поддерживать Лукашенко, потому что его свержение приведет к власти силы гораздо хуже его, добавил политолог.




Ищенко сказал, в чем состоит главная неприятность белорусского кризиса для России


Для России самое неприятное в белорусском кризисе состоит в том, что она даже не может до конца отказаться от поддержки президента Александра Лукашенко.

Всем понятно, пояснил эксперт, что смещение Лукашенко с поста президента приведет к власти в Белоруссии людей, которые гораздо хуже относятся к России, чем нынешнее белорусское руководство.

«И вообще России не нужна вторая Украина на своих границах. А в Белоруссии, наверное, будет хуже, чем на Украине, если там будет госпереворот», — считает Ищенко.

На Западе тоже понимали, указал политолог, что Лукашенко своей многовекторной политикой и инцидентом с 33 россиянами фактически сам создал все условия для проведения Майдана, но Лукашенко спасло только то, что в нужный момент он попросил помощи у Москвы, сделав вид, что ничего не было.

По его словам, Лукашенко получил от России условную поддержку, хотя сам белорусский президент считает эту поддержку безусловной.




Ищенко сказал, какую ошибку допустил Лукашенко в отношении России


Поскольку России невыгодна дестабилизация в Белоруссии, она оказала Александру Лукашенко условную поддержку. Но сам глава республики решил, что эта поддержка безусловна.

Теперь Лукашенко думает, отметил эксперт, что Россия будет поддерживать его при любых обстоятельствах, даже несмотря на провокацию с 33 россиянами, и поэтому опять стал отыгрывать назад.

«Если до этого он обещал реформы, и что он в перспективе уйдет, то сейчас он стал договариваться о реформах с теми, кого он вчера арестовывал. Хотя все его пропагандисты кричали, что якобы эти люди сидят не за политику, а потому что деньги украли», — указал Ищенко.

Многие в Белоруссии забудут о том, что Лукашенко когда-то говорил об этих людях, но те, кто про это помнит, еще больше будут настроены против Лукашенко и вряд ли захотят с ним сотрудничать даже по вопросу конституционной реформы, добавил политолог.




Ищенко объяснил, чем многовекторность Лукашенко отличается от многовекторности Януковича


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в отличие от своего бывшего украинского коллеги Виктора Януковича проводил многовекторную внешнюю политику более целенаправленно, рассчитывая укрепить свою личную власть.

Эксперт отметил, что Янукович в свое время был неплохим губернатором, но особенно политикой не интересовался, а лишь выражал волю украинского внутриэлитного консенсуса, используя президентский пост в своих личных целях.

«А у Лукашенко это личная выстраданная позиция. Лукашенко относится к власти значительно более трепетно, чем к себе самому. Это как раз тот случай, когда человек может пожертвовать жизнью в борьбе за власть, потому что жизнь без власти для него ничто», — уверен Ищенко.

Более того, добавил политолог, Лукашенко искренне считает себя единственным, кто может управлять Белоруссией, а все остальные должны ему слепо верить и беспрекословно подчиняться.




Ищенко объяснил, при каких обстоятельствах Запад не решился бы начать майдан в Белоруссии


Запад никогда не начал бы майдан против президента Белоруссии Александра Лукашенко, если бы не был уверен в том, что Лукашенко все подготовил для того, чтобы этот майдан был успешен.

На Западе понимали, что вторгнуться на геополитическую территорию России просто так было бы рискованно, но они так же понимали, что Лукашенко целенаправленно проводил политику многовекторности, поскольку он не мыслит себя без власти, пояснил эксперт.

«У Запада было достаточно времени, чтобы изучить лукашенковский характер. Если бы им не удалось столкнуть Лукашенко в серьезные контры с Россией, то очередной антилукашенковский майдан приобрел бы такой же карикатурный вид, как и все остальные», — уверен Ищенко.

Политолог также посетовал, что прозападное лобби в окружении Лукашенко и в обществе ничуть не ослабло, и хотя оно не в состоянии контролировать большинство белорусов, оно вполне контролирует информационное пространство.




Кто может сменить Зеленского на посту президента?


Политолог Ростислав Ищенко рассказал, кем могут заменить Зеленского на посту президента Украину.


Напомним, бывший народный депутат Украины Давид Жвания считает, что Владимира Зеленского на посту президента может заменить Виталий Кличко. По словам политика, бывший президент страны Петр Порошенко уже готовит государственный переворот. Кроме того, Порошенко понимает, что вновь взойти на пост президента ему не удастся. Поэтому он хочет отдать эту должность Кличко, который в последствии сделает его премьер-министром.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.