Опубликовано : 22-11-2020, 12:11 | Категория: Новости » Стратегия меняется



Стратегия меняется

В Кабмине Украины заявили о плане возвращения Донбасса в комплекте с Крымом.
На Украине поменялась стратегия в отношении животрепещущего вопроса восстановления территориальной целостности страны. Об изменениях сообщили в Кабинете министров Украины.
Отныне в планах Украины значится, что Донбасс будет возвращаться в состав Украины комплексно — вместе с Крымом.
Заявление об этом сделал заместитель министра «по вопросам оккупированных территорий» Игорь Яременко, сообщает пресс-служба ведомства.
Он заявил, что объединение вопросов Крыма и Донбасса «стало основой стратегии министерства по возвращению оккупированных территорий». В Кабмине страны ожидают, что такой путь обеспечит Украине преимущество.
«Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов даёт нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», — утверждает Яременко.
В Кабмине также осознают, что задачу ставят непростую, так как Россия «попытается этому помешать».
«Конечно, это непростой путь, который перед нами впереди. Ведь безопасная реинтеграция Донбасса потребует колоссальных усилий и концентрации ресурсов. РФ будет пытаться это использовать в своих интересах для того, чтобы отвлечь внимание от вопроса Крыма для легитимизации оккупации украинского полуострова», — подчеркнул Игорь Яременко.
Напомним, ранее Украина заявила о планах создания международной платформы по «деоккупации Крыма». Украинские чиновники наряду с президентом Владимиром Зеленским активно приглашают зарубежные государства и международные организации приобщиться к этой платформе. На Украине уверяли, что получили согласие от президента Польши Анджея Дуды и президента Турции Реджепа Эрдогана. В МИД Украины 26 октября заявили, что Киев заручился поддержкой США в вопросе создания Крымской платформы.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.