Опубликовано : 22-11-2020, 16:11 | Категория: Новости » Союзное образование



Союзное образование

Российские ребята станут курсантами кадетского корпуса в Беларуси. Об этом на встрече в министерстве просвещения России договорились глава ведомства Сергей Кравцов и министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

Сергей Кравцов поддержал инициативу министерства образования Беларуси о реализации с 2022 года проекта Союзного государства, в рамках которого в Полоцком кадетском корпусе (Республика Беларусь) смогут обучаться дети из Республики Беларусь и Российской Федерации.

В Постоянный Комитет Союзного государства белорусская сторона направила проектное предложение о возможности обучения детей из Беларуси и России (набор в 8-й класс: 75 человек — 3 взвода по 25 человек). Реализация проекта возможна с 2023–2024 учебного года. Каждый выпускник будет получать документы об общем среднем образовании и общем базовом образовании, утверждённые в России и Беларуси. При зачислении преимущество будет отдано детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и детям из многодетных и неполных семей.

Ранее СОНАР-2050 рассказывал о том, что БелАЗ и Санкт-Петербургский горный университет достигли соглашения о создании на базе петербургского вуза крупного научно-образовательного центра в области горнотранспортного машиностроения. Договорённости были достигнуты в ходе визита в российский вуз делегации белорусского автогиганта.

В ходе переговоров с ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко стороны обсудили формат будущего научно-образовательного центра и договорились интенсифицировать сотрудничество в части подготовки инженеров для эксплуатации и обслуживания карьерной техники.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.