» » Авиация и бронетехника
Опубликовано : 27-11-2020, 15:11 | Категория: Новости » Авиация и бронетехника



Авиация и бронетехника

Беларусь планирует приобрести в России в следующем году четыре вертолёта Ми-35, сообщил министр обороны республики Виктор Хренин в эфире телеканала «Беларусь 1». Кроме вертолётов, страна купит четыре самолёта Су-30СМ.

«Мы планируем перевооружить два механизированных батальона на БТР-82А. Также продолжатся закупки средства радиоэлектронной борьбы, связи», — добавил он.

Хренин рассказал, что уже составлен план развития белорусских вооружённых сил на 2021–2025 годы, который прошёл согласование со всеми заинтересованными. В нём сохраняется основное направление — модернизация и закупка нового вооружения.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что очередные контракты на поставку запчастей и принадлежностей для зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К», а также на ремонт ранее поставленных в Беларусь управляемых ракет для ЗРС С-300 заключили представители российского концерна «Алмаз-Антей» и военного ведомства РБ. Документы подписаны в рамках международного договора о развитии военно-технического сотрудничества на полях Международного военно-технического форума «Армия-2020», который проходил в подмосковной Кубинке.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.