Опубликовано : 9-12-2020, 14:11 | Категория: Новости » Дать стране угля!



Дать стране угля!

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» ввело в эксплуатацию новый карьерный самосвал БелАЗ-7555Н грузоподъёмностью 55 тонн на разрезе «Саяно-Партизанский» в Красноярском крае, принадлежащем компании «Русский уголь» (входит в группу «САФМАР»).

Как сообщает пресс-служба автозавода, новый самосвал будет использоваться для транспортировки вскрышных пород и высококалорийного каменного энергетического угля до внутреннего склада.

На предприятии отметили, что в пятой модификации серии 7555, карьерном самосвале БелАЗ-7555Н, реализованы передовые технические решения и внедрён ряд новых узлов и систем:



современная гидромеханическая передача с системой автоматического управления, которая улучшает эксплуатационные характеристики машины, увеличивает её ресурс и надёжность, поддерживая оптимальные рабочие режимы;



новый ведущий задний мост с увеличенным ресурсом;



двухконтурная гидросистема, обеспечивающая надёжность и высокую динамику работы;



кабина повышенной комфортности и улучшенной обзорности.

«За последние три года на наше угледобывающее предприятие поступило семь карьерных самосвалов серии БелАЗ-7555. Всего на разрезе эксплуатируется 19 единиц техники белорусского производства, из них 13 самосвалов БелАЗ-7555В, 3 — БелАЗ-7555D, 3 — БелАЗ-7555Н, все грузоподъёмностью 55 тонн», — рассказал главный механик разреза «Саяно-Партизанский» Сергей Железцов.

На разрезе «Саяно-Партизанский», введённом в эксплуатацию в 1991 году, добывается энергетический уголь марок «Д» и «Г». В 2018 году предприятие впервые достигло годового объёма добычи в 1 млн тонн угля, а в ближайшей перспективе он должен вырасти до 1,5 млн тонн в год. Сибирское твёрдое топливо пользуется стабильно высоким спросом как на внутреннем рынке, так и у импортёров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗ являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.