Опубликовано : 10-12-2020, 14:11 | Категория: Новости » Шутки кончились



Шутки кончились

В конце ноября силы НАТО провели сразу несколько военных учений с прицелом на Калининград. К границе российской территории стянуты несколько батальонно-тактических групп, одна бронетанковая и другие подразделения вооружённых сил блока. Разведывательная авиация активизировала полёты рядом с российской границей, совершив более тысячи вылетов 2020 году, что на 15 % больше, чем в 2019-м. Кроме того, более десяти раз к зоне ответственности Балтийского флота приближались американские стратегические бомбардировщики. Причём впервые за всё время они совершали групповые полёты. Американские генералы заявляют, что это послание Москве, которая должна считаться с мощью объединённого Запада. В ответ Россия создаёт в Калининградской области новую мотострелковую дивизию.


Благодаря географическому расположению Калининградская область играет роль передового радиотехнического и радиолокационного дозора, надёжно контролирующего воздушное пространство над всей европейской территорией и значительной частью Атлантического океана.

В частности, там находится РЛС «Воронеж-ДМ», входящая в систему предупреждения о ракетном нападении, а также заканчивается строительство РЛС типа «Контейнер». Всё это прикрывается тремя полками РЭБ и двумя зенитно-ракетными бригадами. Они способны отразить одновременный налёт 475 воздушных целей противника. Всё это полностью исключает возможность внезапного ракетного нападения НАТО на Россию.

Кроме того, с 2018 года в Калининградской области дислоцирована 152-я гвардейская ракетная бригада оперативно-тактических ракет «Искандер-М». Она способна накрыть тактическими боеголовками не только Польшу, но и восток Германии, а имеющиеся у Балтийского флота «Калибры» простреливают насквозь всю Европу.

Но несмотря на это НАТО продолжает провоцировать Россию в этом крайне важном регионе, постоянно пытаясь изменить шаткий баланс сил.

Сценарий войны

В ответ на продолжающиеся провокации Россия принимает решение добавить 11-му армейскому корпусу ещё одну мотострелковую дивизию. Новое соединение включает в себя мотострелковые, артиллерийский и отдельный танковый полки. Оно необходимо для усиления постоянной фланговой угрозы, которая нависает над НАТО и удерживает от необдуманных действий.

Моделирование возможного конфликта показывает, что в первые 76 часов подвижная механизированная группировка российских войск пробивается через Фульдский коридор в Германию. В результате немцы сразу теряют территорию до линии Гамбург — Ганновер — Лейпциг и откатываются к границам Нидерландов, Бельгии и Франции, для обороны которых у армий упомянутых стран просто нет достаточных ресурсов.

Помешать этому теоретически может 100-тысячное Войско Польское, но при условии его полного сосредоточения только против Калининграда. Однако в таком случае абсолютно открытой для беспрепятственного наступления российских вооружённых сил останется восточная граница самой Польши. А четыре сводных батальона НАТО в Прибалтике в случае реальной войны практически сразу попадают в полное окружение примерно к пятидесятому часу боёв.

В общем, прогноз не сулит ничего хорошего противникам России, однако некоторые руководители вроде министра оборон ФРГ и ряда польских политиков всё чаще озвучивают идею необходимости вернуться к разговорам с Россией с позиции силы. Россия относится к таким заявлениям крайне серьёзно и готова и впредь реагировать на них не сотрясанием воздуха, а формированием новых дивизий на стратегически важном направлении.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.