» » Зеленский нашел виновных в блокировании договоренностей «нормандского формата»
Опубликовано : 11-12-2020, 07:11 | Категория: Новости » Зеленский нашел виновных в блокировании договоренностей «нормандского формата»



Зеленский нашел виновных в блокировании договоренностей «нормандского формата»

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в годовщину «нормандского саммита» в Париже.
Украина показала всему миру, что заинтересована в мире, тогда как Россия блокирует выполнение достигнутых двусторонних договоренностей в «нормандском формате». Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в годовщину «нормандского саммита» в Париже.
«Путь к миру всегда тернист. Но это путь, которым должны пройти обе стороны. Активность Украины в процессе переговоров показала всему миру и, главное, жителям на Донбассе, что именно мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договоренностей», — цитирует Зеленского пресс-служба главы государства.
По его словам, несмотря на сложности, впервые за годы войны удалось «установить реальный режим прекращения огня, который в целом длится с 27 июля 2020 года», что « сохранило десятки жизней украинских военных и гражданских».
Также Зеленский отметил, что украинская власть упростила поступление в учреждения высшего образования для абитуриентов с ЛДНР и построила на линии разграничения новые современные контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) с центрами предоставления административных услуг (ЦНАП).
«Украина способна выиграть битву за эмоции жителей временно оккупированной территории. Мы делаем вполне конкретные вещи, которые наглядно демонстрируют всем жителям Донецка и Луганска, пересекающим линию разграничения, что Украина — это значительно лучше, чем непризнанные, нефункциональные, самопровозглашенные структуры», — заявил Владимир Зеленский.
Напомним, что 9 декабря ровно год назад, в 2019 году, в Париже состоялся саммит в «нормандском формате». Лидеры Украины, России, Германии и Франции тогда согласовали ряд договоренностей по урегулированию войны на Донбассе. В частности, Минские соглашения продолжают быть основой работы «нормандского формата» и должны быть выполнены полностью. Также речь шла об особом статусе, полном прекращении огня и разминировании.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.