» » Пандемия не помешала торговле
Опубликовано : 25-12-2020, 14:11 | Категория: Новости » Пандемия не помешала торговле



Пандемия не помешала торговле

Предприятия Волгограда с начала текущего года нарастили экспорт промышленных товаров в Республику Беларусь до 57,1 млн долларов, что на 8 % выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области по итогам встречи губернатора региона Андрея Бочарова с послом Республики Беларусь в России Владимиром Семашко, находящимся в Волгоградской области с рабочим визитом.

«Республика Беларусь по итогам девяти месяцев 2020 года занимает шестое место в рейтинге из 115 стран  внешнеторговых партнёров Волгоградской области. За этот период экспорт волгоградских товаров  химической и металлургической продукции, пластмассы, машин и оборудования, шин и покрышек, цемента, сельхозпродукции и других  составил порядка 57,1 млн долларов, что на 8 % выше аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день на территории региона действует 21 предприятие с участием белорусского капитала, они осуществляют свою деятельность в сферах строительства, АПК, торговли и предоставления услуг, уточнили в пресс-службе.

«Наши отношения в экономической сфере, несмотря на пандемию, достаточно прочные. У нас намного больше возможностей для сотрудничества и взаимодействия и в экономике, и в гуманитарной, образовательной, социальной сферах. Я надеюсь, что визит посла Республики Беларусь в Волгоградскую область даст дополнительный импульс для развития наших двухсторонних взаимоотношений. Волгоградская область готова к такой работе», — приводит слова губернатора области пресс-служба.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.