» » В России умер борец сумо, который был самым толстым мальчиком в мире (ФОТО, ВИДЕО)
Опубликовано : 29-12-2020, 14:11 | Категория: Новости, Политика » В России умер борец сумо, который был самым толстым мальчиком в мире (ФОТО, ВИДЕО)



В России умер борец сумо, который был самым толстым мальчиком в мире (ФОТО, ВИДЕО)


В Кабардино-Балкарии умер 21-летний сумоист Джамбулат Хатохов, который ранее официально был признан самым крупным ребёнком в мире.



О смерти спортсмена сообщил тренер юниорской сборной России по мас-рестлингу Бетал Губжев на своей странице в соцсети.



«Ушёл из жизни рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, первый сумоист Кабардино-Балкарской Республики Джамбулат Хатохов», — написал Губжев.



Официально причина смерти Хатохова не сообщается, ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что у молодого человека были проблемы с почками.




Свою известность Хатохов получил в начале 2000-х гг. из-за аномального набора веса. В 2003 году мальчик был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный ребёнок в мире.




В первый год от рождения его вес достиг 17 килограммов, в два года — 34 килограмма, а к первому классу отметка на весах перевалила за сотню — 115 кг.



К 17 годам юноша набрал 230 килограммов и решил худеть. Вначале успехи были скромными: отказ от жирного и сладкого и усиленные занятия греко-римской борьбой не принесли желаемого результата.




Однако Джамбулат не сдавался и, обратившись за помощью к тренеру Юсифу Нуруллаеву, смог сбросить за год 54 килограммов, достигнув веса в 176 кг к 18 годам.




После отъезда тренера из Нальчика Хатохов самостоятельно продолжил тренировки, его целью было похудение до 120 килограммов. Он хотел стать примером для людей, страдающих от ожирения.



В последние годы он уже не принимал участия в соревнованиях по сумо, но занимался судейством на региональных турнирах.



Читайте также: «Миссис Россия Вселенная» из ДНР: разорвали кокошник, спрятали ленту «Донецк», поцарапали туфли (ФОТО)





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.