» » Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине «Спутник V»
Опубликовано : 10-01-2021, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине «Спутник V»



Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине «Спутник V»


В отличие от китайской вакцины от коронавируса CoronaVac, российская вакцина «Спутник V» является весьма надежным и эффективным препаратом, несмотря на отсутствие подробных данных о третьем этапе клинических испытаний.



Об этом пишет старший аналитик по фармацевтике агентства Bloomberg Сэм Фазели в авторской колонке для издания.



Он отметил, что эффективность российской вакцины доказывается в том числе данными по количеству сделанных прививок и заболевших после укола. По данным Фазели, прививка во время клинических испытаний была сделана 23 тыс. человек, а заболели после нее коронавирусом менее 150 человек.




«Согласно комментариям в пресс-релизах, эффективность каждого промежуточного анализа в исследовании „Спутник V“ стабильно составляла 90% или выше. Также не было случаев тяжелой формы COVID-19 у вакцинированных лиц, хотя определение степени тяжести заболевания неясно», — пишет он.




«Даже если вы не видели подробные данные о результатах клинических испытаний, у вас есть причины доверять российской вакцине „Спутник V“, а о китайской вакцине CoronaVac такого сказать пока нельзя».



По его словам, Россия, благодаря разработке собственной вакцины, вошла в пятерку производителей, которые получили наибольшее количество предзаказов на поставку препаратов.



Как сообщала «Русская Весна», вскоре российская вакцина появится в Боливии, Бразилии, Индии и ОАЭ — предварительные договорённости о поставках уже есть.




Читайте также: Эстонская оппозиция предложила присоединить страну к России



Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине «Спутник V»





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.