Опубликовано : 19-01-2021, 14:11 | Категория: Новости » На ближних рубежах



На ближних рубежах

Гибридная война, которую ведёт Запад в рамках концепции «распыления сил» России по всему периметру, хоть и не озвученной официально, но планомерно реализуемой, является одним из ключевых направлений дестабилизации в различных регионах у границ нашей страны. Информационная война идёт параллельно с проведением учений сил НАТО и наращиванием группировок у границ российского государства.

Концепция «распыления сил России», подразумевающая призыв «навалиться» на Россию всем скопом, включает в себя:



Расширение географии проведения учений НАТО.



Привлечение к учениям новых участников, включая нейтральные государства, взаимодействие с которыми имеет внеблоковый характер. Прагматичный разновекторный подход к укреплению мощи Альянса на отдельных флангах за счёт профильного сотрудничества со странами, где очень легко задействовать антироссийскую составляющую. В случае с Финляндией и Швецией объединяющим фактором является и «арктический вопрос». В случае с Грузией — «абхазский» и «осетинский» вопросы.



Наращивание группировок НАТО в странах проведения манёвров, создание арсеналов боевой техники и мобильных групп развёртывания после проведения учений.



Размораживание тлеющих территориальных конфликтов у границ с Россией.



Секторальное разделение очагов напряжённости с поэтапным, тандемным либо одновременным включением активности.

Модернизация военных баз, строительство аэродромов подскока вблизи границ России, привлечение к военным манёврам подразделений спецназа стран, где есть замороженные территориальные конфликты, — неотъемлемая часть реализуемой программы. Дуга нестабильности, планомерно создаваемая у границ российского государства, растёт, обретая отчетливые контуры.

Скачать полную версию исследования можно по ссылке (.pdf).





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.