» » Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях
Опубликовано : 22-01-2021, 07:11 | Категория: Новости » Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях



Зеленский обвинил местные власти в спекуляциях

Президент потребовал провести «тарифный аудит».
В ближайшее время во всех областях Украины должен пройти аудит тарифов на газ и отопление. Как отметили в Офисе президента (ОП) Украины, есть вопросы к местной власти из-за «спекулятивных заявлений по формированию тарифов».
«Учитывая появление в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны, а также безосновательные попытки отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который уже вызывает значительные вопросы с точки зрения справедливости, Глава государства поручает заместителю руководителя Офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразования за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенных тарифах и по тарифной политике в целом», — говорится в сообщении ОП.
Прежде всего, это касается именно тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом.
Как отметили в ОП, особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным «тарифным проектам» отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию автомобиля, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное.
У Зеленского также напомнили, что «качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное обоснование в платежках».
Напомним, с 1 января на Украине возросли тарифы на тепло и электроэнергию. Также в январе 2021 года цена на газ как товар достигала почти 11 гривен за куб. м. Кроме того, в 1,6 раза возросли тарифы на его транспортировку в дома граждан.
С начала января в ряде регионов Украины прошли протестные акции «Стоп тарифный геноцид».
18 января Кабинет министров установил с февраля и до конца отопительного сезона предельную цену на газ в размере 6,99 гривен за куб. м для бытовых потребителей.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.