Опубликовано : 28-01-2021, 12:11 | Категория: Новости » Азаров: В чем дело?



Азаров: В чем дело?

Сравнивая читаемость и комментарии моих постов на различные темы, я заметил, что, как правило, экономические материалы вызывают меньше интереса и меньше комментируются, чем чисто политические.
В чем дело?
Вот, например, пост о состоянии угольной промышленности Украины. У меня вызывает тревогу, что добыча угля в Украине значительно упала по сравнению с 2013 г., когда мы произвели 84 млн. тонн угля.
Интереса к этой теме нет, а несколько комментариев типа: «ну, и что, живем же!». Неужели наши люди так думают? Давайте порассуждаем.
Во-первых, падение добычи собственного угля привело к необходимости закупать за рубежом. За это каждый украинец рассчитывается повышением тарифов на газ, тепло, электроэнергию. Но падение добычи – это еще и сокращение рабочих мест на шахтах, в энергетике, машиностроении и на транспорте. Сокращение потребности в металле, и много других последствий. Неужели это непонятно?
Возьмем другой пример – сталь. По сравнению с 2013 г., в Украине будет произведено примерно на 12 млн. т стали меньше. Возьмем по средней цене $500 за тонну ($470-540). Это $6 млрд. Вот наши прямые потери. Столько валюты не придет в страну. Это сколько траншей МВФ?! Да, это ведь только прямые потери. А опять можно подсчитать – потери в энергетике, транспорте, машиностроении и т.д. За всеми этими скучными расчетами, на самом деле, стоят пенсии, заработные платы, социальные пособия, расходы на образование, медицину и т.д.
Вот чем надо заниматься. А послушаешь на телешоу «политиков» – сплошная война, агрессия, реформы. Ребята, опомнитесь! В стране по всем направлениям идет деградация. Я привел только два примера, а можно рассмотреть любую отрасль, и мы увидим везде потери, и потери колоссальные.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.