» » «Стоим с протянутой рукой»
Опубликовано : 2-02-2021, 07:11 | Категория: Новости » «Стоим с протянутой рукой»



«Стоим с протянутой рукой»

Зеленский о ситуации с вакциной от COVID-19.
Украина не является равным партнёром для Запада, что показала ситуация с вакцинацией от коронавирусной инфекции. Такое признание сделал президент Украины Владимир Зеленский в интервью, которое вышло в ночь на 1 февраля на американском телеканале HBO в программе Axio.
«Есть несколько эмоций о глобальной вакцинации. То, что Украина не является равным членом Европейского союза или мира подтвердилось условиями вакцинации. Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину, в отличие от других стран. Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения — я связывался с их лидерами. И они говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины. И это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку... Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой», — подчеркнул Зеленский.
Напомним, англоязычный еженедельный журнал, принадлежащий британской медиакомпании The Economist Group, включил Украину в список беднейших и наименее развитых стран мира, в которых вакцины от коронавируса в широком доступе появятся лишь к 2023 году.
29 января Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства», которым запретила регистрацию российской вакцины от коронавирусной инфекции.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.