» » Стучат по кастрюлям, требуют никого не прививать: акция у Минздрава (ВИДЕО)
Опубликовано : 3-02-2021, 09:11 | Категория: Новости, Политика » Стучат по кастрюлям, требуют никого не прививать: акция у Минздрава (ВИДЕО)



Стучат по кастрюлям, требуют никого не прививать: акция у Минздрава (ВИДЕО)


Сегодня с утра у здания Министерства здравоохранения собралась группа людей в разноцветной одежде. Они стучат по кастрюлям и требуют, чтобы к ним вышел министр.



На первый взгляд новость из «незалежной», но нет: речь идёт о здании Минздрава Казахстана в Нур-Султане, а министра зовут Алексей Цой.



Собравшиеся протестуют против введения QR-кодов и прививочной кампании.



Как сообщала «Русская Весна», 1 февраля в стране стартовала массовая вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Первыми под прицелами камер привились главный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.



Что касается введения QR-кодов, то в Казахстане планируют внедрить цветовую дифференциацию переболевших и привитых людей. Код в специальном приложении будет показывать цветовую маркировку человека: красный (строгий режим домашней изоляции или амбулаторное лечение), жёлтый (частичное ограничение передвижения для контактных по «короне»), синий (без ограничений в передвижении кроме мест, где требуется ПЦР тест) и зелёный (без ограничений: переболевшие, привитые или с отрицательным тестом).



Читайте также: «Я требую своё»: В Госдуме неожиданно ответили на призыв США освободить Навального





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.