» » На Украине рассказали, как следят за российскими военными в Крыму (ФОТО)
Опубликовано : 8-02-2021, 14:11 | Категория: Новости, Политика » На Украине рассказали, как следят за российскими военными в Крыму (ФОТО)



На Украине рассказали, как следят за российскими военными в Крыму (ФОТО)


Украинские «волонтёры» похвастались результатами разведки над территорией российского Крыма и раскрыли свои «секреты успеха».



Информация, в которой прекрасно всё, появилась вчера в украинских СМИ. Подразделение финансируемой США организации «Радио Свобода», специализирующееся на ангажированном освещении ситуации в Крыму, опубликовало материал о новых военных базах на полуострове, сведения о которых получены на основе спутниковых снимков.



В публикации привлекает внимание момент об «успехах» аэроразведки, которую проводят «волонтёры» для ВСУ.



Издание цитирует рассказ члена волонтёрской организации «Сёстры победы» Алексея Бережко, который с 2015 года по 2018 год был оператором беспилотника «Лелека-100».




По словам «волонтёра-пилота», их организация многократно проводила аэроразведку над территорией Крыма для украинских Вооружённых сил.




На Украине рассказали, как следят за российскими военными в Крыму (ФОТО)
Алексей Бережко



Бережко похвастал, что его БПЛА залетал на 100 километров вглубь полуострова, при этом два раза ему якобы удавалось провести разведку над Джанкойским аэродромом и даже заснять российские ракетные комплексы С-400 и новейшие российские вертолёты.



Волонтёры-разведчики, по словам Бережко, пользуются периодом проведения военных учений в Крыму.




«Мы всегда пытались попадать на российские военные учения. Поскольку, когда происходят такие мероприятия, то в воздухе находится много их же техники и наш аппарат просто теряется, сигналы смешиваются, нас трудно поймать.




Они не могут нас глушить, так как в таком случае они подавят и все свои аппараты тоже», — раскрывает секрет «волонтёр».



Он уточнил, что операторам беспилотников-разведчиков «оставалось только управлять камерой, смотреть влево-вправо, приближать, отдалять, зуммировать и вести подсчёт техники».



Кроме того, «волонтёр-пилот» (как называют его СМИ), рассказал, что во время одного из успешных пролётов над Джанкойским аэродромом, они увидели полную занятость всех стояночных участков как транспортными вертолётами, так и российскими МИ-28Н «Ночные охотники».




«На тот момент это были самые современные российские вертолеты», — пытается подчеркнуть важность полученных наблюдений волонтёр фонда «Сёстры победы».




Читайте также: В России назвали срок, за который армия разгромит Польшу в случае войны





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.