» » Военная приемка. Ядерный удар. Технологии защиты | Система предупреждения о ракетном нападении. Часовой | Служу России. 14.02.2021 | Подборка видео
Опубликовано : 15-02-2021, 10:11 | Категория: Новости, Политика » Военная приемка. Ядерный удар. Технологии защиты | Система предупреждения о ракетном нападении. Часовой | Служу России. 14.02.2021 | Подборка видео



Военная приемка. Ядерный удар. Технологии защиты


Как остановить ядерный удар, что будет делать армия в случае пуска по России межконтинентальных баллистических ракет, и как работает «ядерный чемоданчик» Президента? В этом выпуске «Военная приемка» покажет самые загадочные объекты российской армии, объединенные одной целью – предупредить Верховного главнокомандующего о внезапном ракетном нападении. После пуска ракет с территории страны-агрессора останется всего несколько минут, чтобы принять решение об ответном ударе. Этот временной запас появляется благодаря СПРН, системе предупреждения о ракетном нападении. Ее еще называют невидимой крепостью, «глазами и ушами» Президента. «Военная приемка» не просто расскажет, как на расстоянии в тысячи километров увидеть старт ракеты и рассчитать траекторию ее полета - зрителю представится уникальная возможность побывать на всех ключевых объектах этой «невидимой крепости».





Служу России. Выпуск от 14.02.2021 г.


Выпуск программы «Служу России» от 14 февраля 2021 г. посвящен наиболее актуальным темам в жизни ВС РФ.





Система предупреждения о ракетном нападении. Часовой. Выпуск от 14.02.2021


Что будет, если неизвестный враг применит против нашей страны ядерное оружие? Есть ли шанс заметить баллистические ракеты? И сколько времени останется на принятие ответных мер? Ответы на эти вопросы ведущий «Часового» Алексей Рафаенко получил в Главном центре предупреждения о ракетном нападении.

14 февраля системе предупреждения о ракетном нападении (СПРН) исполняется 50 лет. Именно в этот день в 1976 году на боевое дежурство заступила первая радиолокационная станция, призванная засекать пуски межконтинентальных баллистических ракет с северо-западного направления. С тех пор многое изменилось. В лучшую сторону. В течение последних десяти лет в России введены в строй модульные станции надгоризонтного наблюдения нового поколения — РЛС «Воронеж», которые могут увидеть объекты величиной с теннисный мяч на дальности до восьми тысяч километров. Причем на все 360 градусов. Мы посетили две из них — в Армавире и Лехтуси.

Как это работает? Зачем на главном командном пункте песочные часы? Кто здесь отвечает за мир во всем мире? И может ли система ошибиться?

В выпуске принимают участие:

Дмитрий Сухоруков — дежурный инженер РЛС «Воронеж-М»;
Янна Селиванова — помощник командира дежурных сил РЛС «Воронеж-М»;
Виктор Панченко — ветеран военной службы;
Виктор Грусаченко — ветеран военной службы;
Андрей Ревенок — начальник ГЦ ПРН;
Евгений Храмцов — командир РЛС «Воронеж-М»;
Михаил Роговцев — командир РЛС «Воронеж-ДМ»;
Вадим Северов — инженер РЛС «Воронеж-ДМ»;
Дмитрий Колесников — начальник отдела РЛС «Воронеж-ДМ».





Подборка видео











































(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.