» » Иран закончил расследование авиакатастрофы МАУ
Опубликовано : 23-02-2021, 07:11 | Категория: Новости » Иран закончил расследование авиакатастрофы МАУ



Иран закончил расследование авиакатастрофы МАУ

Но отказывается называть имена виновных.
Иранская сторона отказывается называть Украине имена причастных к сбитию украинского авиалайнера под Тегераном 8 января 2020 года. Об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24».
По его словам, Украина направляла в Иран запросы о международно-правовой помощи, однако ответы приходили со значительными задержками, либо не содержали фактической информации.
«Мы настаивали, чтобы Иран приоткрыл завесу над теми событиями по крайней мере для узкого круга специалистов. Мы предложили и создание совместной следственной группы. Мы говорили о проведении совместных следственных действий. Но до сих пор иранская сторона не ответила нам положительно на эти предложения», - заявил он.
Енин подчеркнул, что Иран не называет имена виновных в катастрофе.
«Более того, нам до сих пор отказываются назвать имена тех лиц, которые находятся под подозрением, или в отношении которых в ближайшее время будет направлено обвинительное заключение в суд. Ссылка идет на военную тайну. Безусловно, закрытый характер судебного процесса, а также промедление в сотрудничестве с правоохранительными органами Украины не способствует усилению доверия к расследованию, которое проводит Иран», - рассказал заместитель главы МИД.
Отметим, Военная прокуратура Ирана завершила расследование и собирается в ближайшее время передать дело в суд.
Уточняется, что иранское следствие подозревает в причастности к катастрофе МАУ десять человек. Среди них есть высшие военные командиры. Под стражей находится только один человек.
Суд по делу начнется после предварительного процесса с присутствием подсудимых. Пока неизвестно, будут ли заседания открытыми.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.