» » Азаров: Китай совершил невозможное
Опубликовано : 7-03-2021, 07:11 | Категория: Новости » Азаров: Китай совершил невозможное



Азаров: Китай совершил невозможное

Пока политики в Украине (хотя проукраинскими их назвать уж точно нельзя) продолжают разбрасываться обещаниями о хорошей жизни и хвастаться несуществующими небывалыми успехами, Китай преодолел очень характерную веху в своей истории.
Он объявил о полной победе над бедностью в стране. Какое значение имеет этот факт для этой громадной полуторамиллиардной страны с ее тяжелейшей историей, особенно за последние несколько столетий.
Да и XX век выдался исключительно веком испытаний для Китая – оккупация японцами, тотальный геноцид, затеянный теми же японцами, гражданская война, длившаяся два десятилетия.
Мне приходилось бывать в Китае в те начальные годы проведения реформ. Я видел исключительно нищую и бедную страну. Уровень бедности зашкаливал, сердце сжималось, когда заходил в дома китайцев – отсталая по многим параметрам страна.
И вот сейчас, за последние 8 лет, 100 млн. китайцев, три Украины грубо говоря, выведены из состояния бедности. Они наконец перешли в нормальный уровень достойного существования человека.
Напомню, средняя зарплата в Китае уже превышает $1000 в месяц.
Кстати, и мы бы могли приближаться к этой цифре, если бы не вруны, которые вещали сказки со сцены майдана. При нас средняя зарплата доходила до $500, и за эти годы был бы дальнейший ее рост, если бы не майдан.
Китайцы, проводя последовательную политику и реализовывая программу, которую поставила перед собой Компартия Китая, преодолели рубеж бедности.
Так называемые благополучные страны не все преодолели уровень бедности. Говоря о США, нынешнем кураторе Украины, за чертой бедности там живут десятки миллионов американцев. Цифра очень значительная. Да и в благополучной Германии тоже есть серьезные проблемы.
А Китай сумел реализовать все намеченное.
Смотрю я на современных руководителей Украины и думаю, ну не хватает своих мозгов (ведь у власти стоят люди, которые не семи пядей во лбу, признаем откровенно), но ведь жизненный опыт должен подсказывать, что надо учиться нужно на чужих примерах.
Даже медведя можно научить прикуривать, а человек, тем более, должен самообучаться. Или же кто-то должен подсказать, что стоит поинтересоваться, что же такого сделал Китай, чтобы достичь таких результатов. Ведь есть на чьем примере поучиться. Разузнать, какие шаги они делают, поехать к ним. Только не туристами по миру – с официальными приемами, ротами почетного караула, непонятными помпезными экскурсиями. А с рабочими поездками – повникать, что делают, как реализовывается та или иная программа, как построена кадровая политика.
Если бы китайское руководство назначало своими министрами таких умельцев, как Криклий, Маркарова, Омелян, никогда бы Китай не добился таких успехов.
Неужели это непонятно?!
А начать заведомо тупиц и дураков и думать, что они могут решить какие-то вопросы, сделать что-то полезное, способны лишь в нынешней Украине.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.