» » От AstraZeneca отказалась Европа
Опубликовано : 17-03-2021, 09:11 | Категория: Новости » От AstraZeneca отказалась Европа



От AstraZeneca отказалась Европа

Зато в Украине не видят проблем.
Около 20 стран объявили о временной приостановке вакцинации от COVID-19 с использованием препарата британско-шведской компании AstraZeneca. Сегодня, 16 марта — Швеция. 15 марта приостановили прививки своего населения AstraZeneca Германия, Франция, Италия, Испания, Словения, Португалия и Кипр. Ранее — Австрия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Исландия, Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург, Таиланд.
А в Минздраве Украины сообщили, что не планируют останавливать прививки вакциной AstraZeneca. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 15 марта на брифинге заявил, что не видит в этом препарате никакой проблемы.
«Я не вижу никаких, никаких проблем, тут не о чем говорить», — сказал он.
Более того, по словам министра, этой вакциной привиты и его родители.
Подписчики соцсетей объясняют спокойствие Киева в этом плане тем, что из Вашингтона «не поступило команды».
«Кто бы сомневался, команды-то не было от Бидончика...»,
«Так вколите некролику эту AZ, а то "на сухую" любой трепаться может»,
«Главное — галочку поставить, а там миллионом больше, миллионом меньше, всегда можно найти оправдание, главное чтобы "западные партнёры " похвалили и по головке погладили, может, косточку бросят», — пишут интернет-пользователи.
По данным Комитета по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), на территории ЕС к 12 марта было зафиксировано 22 случая тромбоза на три миллиона привившихся вакциной AstraZeneca. В регуляторе не связывают это явление с применением вакцины, однако расследование случаев смерти продолжается. В четверг, 18 марта, планируется совещание, на котором обсудят связанные с вакциной инциденты.
В компании AstraZeneca уверены в безопасности вакцины. По данным фирмы, ей не удалось выявить повышенный риск возникновения тромбов, изучив состояния здоровья более чем 17 миллионов привившихся пациентов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также рекомендует странам продолжить применять вакцину AstraZeneca.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.