» » Запрет Русского мира
Опубликовано : 21-03-2021, 10:11 | Категория: Новости » Запрет Русского мира



Запрет Русского мира

«Слуги» планируют сажать в тюрьму на 10 лет за заявления о «братских народах Украины и России».
Украина стремительно завершает свою полную трансформацию в «АнтиРоссию». Производятся и успешно все необходимые мероприятия, чтобы процесс был обстоятельно завершен и не подлежал реинкарнации.
«Слуги народа» Олег Дунда и Александр Аликсийчук зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым на Украине запрещается «пропаганда Русского мира», которая приравнивается к пропаганде коммунистического и нацистского режимов, запрет на что уже был оформлен ранее.
Русским миром документом предлагается считать «российскую внешнеполитическую стратегию, декларативной целью которой является "собирание земель", возвращение РФ статуса "сверхдержавы", создание из России государства-цивилизации, которое несет в себе миссию объединения всех русскоговорящих на основании общих культурно-цивилизационных ценностей России».
Также к пропаганде Русского мира авторы законопроекта отнесли еще целый ряд проявлений, связанных с церковными и духовными вопросами, и вопросами общего будущего двух стран. Также прописана недопустимой «нетерпимость к украинству и инакомыслию».
Соответствующая пропаганда, повторимся, будет криминализирована: за изготовление, распространение и публичное использование символики идеологии Русского мира законопроект предполагает ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет с возможностью конфискации имущества, а те же действия, совершенные повторно или группой лиц, с использованием СМИ – лишением свободы от 5 до 10 лет с конфискацией или без нее.
На вопрос издания «Главред», будет ли караться тюремным заключением, к примеру, утверждение, что «украинцы и русские - братские народы», Дунда ответил утвердительным «Конечно».
Он добавил, что решение вопроса пропаганды Русского мира в украинском обществе «давно перезрело».
Напомним, ранее депутаты Верховной Рады предложили запретить на радио и телевидении трансляцию высказываний, которые содержат «отрицание агрессии России против Украины». Кроме того, «ПЕС» и «слуги» хотят запретить СМИ и партии, отрицающие «российскую агрессию». Также «слуга народа» провозгласил наступление «исторического момента», предложив ввести за ее отрицание уголовную ответственность.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.