» » Зеленский выпрашивал деньги у главы Евробанка реконструкции и развития
Опубликовано : 23-03-2021, 15:11 | Категория: Новости » Зеленский выпрашивал деньги у главы Евробанка реконструкции и развития



Зеленский выпрашивал деньги у главы Евробанка реконструкции и развития

Об этом сообщает Офис президента Украины.
22 марта президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо. Обсуждали развитие инфраструктуры и вопросы аграрного сектора.
Об этом сообщает Офис президента Украины.
«Украину и ЕБРР связывают добрые отношения и много важных проектов, в которые Украина вкладывает душу, а ЕБРР — веру и деньги. Мы считаем вас одним из стратегических финансовых партнеров. Для нас очень важны эти отношения», — заявил Владимир Зеленский.
Он рассказал главе ЕБРР о законопроектах, которые помогут привлечь инвесторов к реализации инвестиционных проектов. Среди них законопроекты о концессии и о большой приватизации.
«Очень важно поддерживать инфраструктурные проекты в Украине, ведь качественные дороги, мосты и социальная инфраструктура важны для каждого украинца. Благодаря инфраструктурным проектам мы создали 190 тысяч рабочих мест в то время, когда из-за пандемии COVID-19 многие теряли работу», — сказал Зеленский.
Кроме того, был обсужден вопрос развития аграрного сектора Украины.
Также Зеленский отметил, что на Украине уже восстановлено архитектуру антикоррупционных органов, а Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия. Продолжается реформа правоохранительных органов, в подтверждение Зеленский рассказал, что подписал закон о создании Бюро экономической безопасности.
Во время обсуждения реформы энергетического сектора Зеленский рассказал, что государство восстановило контроль над ПАО «Центрэнерго», которое является одним из крупнейших предприятий энергетической отрасли Украины.
Также были обсуждены вопросы реформы финансового и банковского секторов Украины.
Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина заинтересована в создании рыночных условий во всех секторах экономики.
Президент ЕБРР приветствовала реформы, которые воплощаются в различных отраслях украинской экономики.
Отметим, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо прибыла на Украину с двухдневным визитом. В рамках визита 22-23 марта также запланированы встречи с другими членами Кабинета министров и представителями украинского бизнеса.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.