» » Киев заявил о гибели четверых ВСУшников в Донбассе
Опубликовано : 27-03-2021, 19:11 | Категория: Новости » Киев заявил о гибели четверых ВСУшников в Донбассе



Киев заявил о гибели четверых ВСУшников в Донбассе

Украинская делегация ТКГ собирает заседание/
Четверо украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения в результате обстрела населённого пункта Шумы в Донбассе. Об этом сообщили в штабе Операции объединённых сил (ООС) Украины.
В штабе обвинили в обстреле «вооружённые формирования РФ».
Согласно информации, в ответ на «нарушение режима прекращения огня» украинские военные открыли ответный огонь.
По заявлению штаба ООС, обстрел производился из «запрещённых минскими договорённостями миномётов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов».
В связи с этим украинская делегация Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) созвала экстренное заседание.
Отмечается, что по итогам заседания украинская делегация предложит конкретные решения и официальную позицию.
«Призываю лидеров „нормандской четвёрки‟ и партнёров сделать всё возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», — обратился президент Украины Владимир Зеленский в Twitter к лидерам Франции, Германии и РФ.
По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, армия Украины сегодня, 26 марта, после полудня дважды открывала огонь в направлении республики.
Обстрелам подверглись районы двух населённых пунктов: в 16:05 — посёлка шахты 6/7 на западе Горловки, в 16:25 — села Минеральное возле Ясиноватой. Применялись гранатомёт и стрелковое оружие.
Отметим, установленное с 27 июля 2020 года перемирие в Донбассе, по условиям которого сторонам запрещается оборудовать инженерные позиции, открывать огонь из любых видов вооружения, проводить разведывательно-диверсионные действия, стягивание техники, полёты БПЛА, Украина нарушила с начала февраля 2021 года.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.