» » Дорожные карты к концу апреля, калийный терминал — к лету
Опубликовано : 6-04-2021, 18:11 | Категория: Новости » Дорожные карты к концу апреля, калийный терминал — к лету



Дорожные карты к концу апреля, калийный терминал — к лету

Посол Беларуси в России Владимир Семашко на прошлой неделе дал интервью изданию «Российская газета». В нём он коснулся темы дорожных карт, к которым теперь снова возвращаются правительства обеих стран. «Сегодня из 30 карт, а точнее из 28, потому что три карты по унификации налогового законодательства и две карты по таможенному регулированию слились в одну, 21 карта уже готова к подписанию. Осталось всего семь карт, до конца апреля, я надеюсь, они будут согласованы. И тогда дорожные карты и программу их реализации возможно будет подписать в первой половине этого года». 

Однако работать правительствам предстоит не только над картами. Карты предусматривают принятие различных межправительственных соглашений: «Их много, по каждой карте может быть и два, и три соглашения. Нужно пройти все внутригосударственные процедуры, подписать их и ратифицировать с таким расчётом, чтобы с 1 января 2022 года заработали единые рынки электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, транспортных услуг, прежде всего железнодорожных, заработала единая промышленная политика, сельскохозяйственная и т.д. Конец этой работы уже виден». 

Собственно, как раз над картой по налоговому законодательству и таможенным вопросам правительства и будут работать в этом месяце, а также по газу, единому рынку нефти и нефтепродуктов, единой промышленной политике и сельхозполитике. 

Кстати, о транспортных услугах. Под этим понимается, в том числе, удешевление и наращивание грузовых перевозок, начало которому было положено перевалкой белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. По словам руководителя Росморречфлота Андрея Лаврищева, уже этим летом Россия и Беларусь могут договориться о создании терминала для перевалки белорусских удобрений в одном из портов РФ. Также он сказал, что, скорее всего, такой терминал появится в Усть-Луге, это основной вариант на сегодня. Кроме расположения стороны, обсуждают также его мощность. 


Перевалка белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области ставит вопрос о возврате к импорту белорусского бензина в РФ. Согласно информации издания «Коммерсант», этот вопрос в настоящее время прорабатывается в Минэнерго РФ и РБ.   

В мартовских обзорах мы писали о 5-летней программе сотрудничества МО РФ и МО РБ. В апреле стало известно о том, что похожий документ страны готовят и в сфере пограничной безопасности (срок её действия — 2023–2027 гг.). Основное направление данной программы — усиление охраны белорусско-польского участка границы (строительство и реконструкция инженерных заграждений, модернизация сигнализационных комплексов, оснащение подразделений охраны границы техникой). 

Однако не исключено, что усиливать безопасность придётся не только на польской границе. Заместитель руководителя офиса президента Украины Роман Машовец во время встречи с послом Канады Ларисой Галадзой предложил провести совместные учения с НАТО в ответ на учения «Запад-2021». На учения обратил внимание и главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак во время своего выступления в Верховной Раде Украины. Таким образом, Украина явно настроена на дискредитацию российско-белорусских учений, и нельзя исключать провокаций с её стороны.

Раз уж мы упомянули Украину и её влияние на российско-белорусские отношения, то отметим ещё несколько важных моментов. Во-первых, на минувшей неделе постановлением правительства Украины запрещён импорт ряда российских товаров. В основном под запрет попали моющие и поверхностно-активные вещества, а также подсолнечное масло. 


Поскольку ранее подобные прецеденты уже случались, первой реакцией на это сообщение стали прогнозы относительно наращивания поставок запрещённой продукции через Беларусь. Однако если в отношении моющих средств данный прогноз справедлив, то с подсолнечным маслом всё несколько сложнее. Примерно в то же время, когда стало известно о запрете на импорт, правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию (РФ) одобрила введение плавающей пошлины на экспорт подсолнечного масла за пределы ЕАЭС. Пошлина вводится сроком на год (1 сентября 2021 – 1 сентября 2022 года). 

Как это ни парадоксально, сегодня поставки масла на Украину выгодны. Дело в том, что там настолько увлеклись его экспортом, что внутренние цены опережают стоимость масла на рынках сопредельных с Украиной стран: «...бутилированное подсолнечное масло у нас дороже, чем во многих восточноевропейских странах. Скажем, в Чехии литр масла реально купить в пересчёте на гривны за 27 гривен, у нас оно стоит 40–45 гривен. Высокие цены в украинской рознице открывают путь для поставок российского масла, что нашим компаниям невыгодно», — комментирует ситуацию украинский экономист Александр Кущ.  

Впрочем, как уже сказано, в сентябре это окно возможностей закроется. 

Также в ближайшее время можно ожидать запрета на импорт белорусской и российской электроэнергии. Реализовать его хотят по примеру Литвы (через принятие соответствующего закона). Законопроект уже подан в ВР. Однако примечательно не это, а его лоббисты: в их числе на прошлой неделе отметился украинский офис Международной торговой палаты.

Вероятная причина, по которой в МТП вдруг озаботились таким внутриукраинским вопросом, — импортёры электроэнергии. Народный депутат Михаил Волынец заявляет, что в январе–марте 2021 года Украина импортировала 596 млн кВт·ч электроэнергии и большую часть этого объёма потребил завод «Днепросталь» Виктора Пинчука.


«Днепросталь» — одно из немногих новых металлургических предприятий Украины (введено в строй в 2012 году). Для производства металла используются электропечи, следовательно, предприятие заинтересовано в дешёвой электроэнергии. 

Уровень выбросов СО2 на «Днепростали» — ниже 250 кг/т, что является мощным конкурентным преимуществом предприятия на европейском рынке (в ЕС намерены достигнуть этого уровня только к 2050 году). Одновременно Green Deal гарантирует «Днепростали» стабильный сбыт, поскольку каждый год доля «зелёной» стали на рынке ЕС растёт. Однако европейские производители конкурировать с украинским производителем не могут. В отличие от «Днепростали» им неоткуда импортировать дешёвую электроэнергию. Таким образом, пролоббировать запрет на импорт электроэнергии — вполне в интересах европейских производителей, что они, очевидно, и делают через МТП. 

Данный случай можно рассматривать как типовой. Украина не может быть надёжным торговым партнёром ни для России, ни для Беларуси, даже когда торговля выгодна всем участникам. В любой момент может оказаться, что она противоречит экономическим интересам Европы или США и Украина откажется от неё даже в ущерб себе. 

В марте ГосДума РФ приняла закон, которым ратифицировала отсрочку выплаты кредита на строительство БелАЭС, а также снижение ставки по этому кредиту. Однако в Беларуси в свою очередь продемонстрировали, что с благодарностью относятся к этому. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым продлил действие налоговых льгот для станции до 2041 года. На этот период станция освобождена от уплаты налога на недвижимость, землю, налога на прибыль. 

Почему именно до 2041 года? Именно столько, по расчётам «Белнипиэнергопром» (19 лет), составит срок окупаемости проекта. 

Запуск станции меняет не только карту энергогенерации, но и влияет на предпочтения белорусских абитуриентов: «За последние несколько лет в Беларуси растёт интерес к атомным профессиям. Готовить кадры для атомной отрасли Беларусь начала в 2008 году, и за это время получили образование в данной сфере порядка 1 000 специалистов. Программа подготовки постоянно совершенствуется и расширяется, совсем недавно в БНТУ, например, открылась новая специальность – «Проектирование и эксплуатация АЭС», — рассказывает директор Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Республики Беларусь Василий Полюхович.


К слову, в настоящее время продолжается строительство не только второго энергоблока БелАЭС, но и пиково-резервных мощностей, которые будут подстраховывать работу станции. В начале апреля стартовало строительство второй очереди пиково-резервных мощностей на Минской ТЭЦ-5. Напомним, кроме ТЭЦ-5 аналогичные мощности будут располагаться на Берёзовской и Лукомльской ГРЭС, а их суммарная мощность будет равняться 800 МВт. 





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.