» » Политолог: Путин поставил перед Зеленским неразрешимую задачу
Опубликовано : 24-04-2021, 19:11 | Категория: Новости » Политолог: Путин поставил перед Зеленским неразрешимую задачу



Политолог: Путин поставил перед Зеленским неразрешимую задачу

На данный момент официального ответа Зеленского на приглашение Путина нет.
Президент Украины Владимир Зеленский 21 апреля предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война. 22 апреля Путин сделал встречное предложение — встретиться в Москве «в любое удобное время» для обсуждения отношений двух стран.
На данный момент официального ответа Зеленского на приглашение Путина нет, несмотря на то, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель обещала, что «реакция главы государства обязательно будет».
«Владимир Путин — искушённый политик. Он готовил своё заявление, это не экспромт. Таким образом, российский лидер поставил перед Зеленским неразрешимую задачу. Любой ответ главы Украины ухудшит его позицию», — высказал своё мнение газете «ВЗГЛЯД» киевский политолог Михаил Погребинский.
Он уверен, что если Зеленский рискнёт приехать в Москву, то он проиграет, потому что такой шаг вызовет бурю негодования и в Киеве, и в Вашингтоне.
«Но президент Украины — слабак, он никуда не поедет. При этом он сам давно просит о встрече. Сейчас ему предлагают приехать и поговорить, а он, скорее всего, откажется. Поэтому предложение Путина хорошо продумано», — сказал эксперт.
По словам Погребинского, сейчас специалисты по пиару придумают какой-то вариант ответа для Зеленского.
«Он будет в форме stand up, чтобы люди поулыбались. Но это не формат серьёзного политика», — резюмировал политолог.
Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук отговаривает действующего главу страны Владимира Зеленскоого ехать в Москву «на поклон» российскому коллеге Владимиру Путину. Он считает, что вопросы двусторонних отношений можно решать только в нейтральной стране, к примеру, в Финляндии или Швейцарии.
Между тем в Киеве начали поиски посредника на возможных переговорах — первым кандидатом на эту роль оказался Израиль. Однако, на переговоры с посредником не согласен Кремль.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.