» » Заключённых в России могут привлечь к важным стройкам, — источник | Русская весна
Опубликовано : 26-04-2021, 15:11 | Категория: Новости, Политика » Заключённых в России могут привлечь к важным стройкам, — источник | Русская весна



Заключённых в России могут привлечь к важным стройкам, — источник | Русская весна


Правительство РФ обсуждает возможность привлечения к строительству объектов БАМа и Транссиба осужденных.



Как пишет в понедельник со ссылкой на источники издание «Коммерсантъ», эта тема затрагивались на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля. По итогам совещания Минтрансу, ФСИН и РЖД поручено до 14 мая проработать этот вопрос, обсудив также создание инфраструктуры для размещения привлеченных к строительству осужденных.



В секретариате Хуснуллина, РЖД и Минтрансе от комментариев по данному поводу отказались, во ФСИН на запрос «Коммерсанта» не ответили, говорится в материале.



«Ъ» отмечает, что стройка на БАМе испытывает сейчас острый дефицит кадров из-за масштаба работ и нехватки трудовых мигрантов, которые не смогли вернуться в РФ из-за пандемии коронавируса.



Издание также напоминает, что «исторически вклад заключенных в строительство БАМа огромен»: в частности, к строительству магистрали к 1930-х годах привлекали осужденных БАМлага (входил в систему ГУЛАГа).




Газета со ссылкой на юристов также отмечает, что законодательство РФ разрешает привлекать осужденных к работам как в исправительном учреждении, так и за его пределами, но этот труд должен оплачиваться.




Эксперты также говорят, что для соблюдения нормативных условий привлечения осужденных к работам на стройках могут «потребоваться значительные материальные ресурсы».



Читайте также: В Чехии вспыхнул скандал из-за заявлений Земана о взрыве на оружейных складах


Источник 1293



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.