» » «Ласточка» полетела: из Москвы в Минск в полтора раза быстрее
Опубликовано : 5-05-2021, 18:11 | Категория: Новости » «Ласточка» полетела: из Москвы в Минск в полтора раза быстрее



«Ласточка» полетела: из Москвы в Минск в полтора раза быстрее

В течение всего апреля мы слышали исключительно уверенные заявления в отношении проработки и подписания союзных программ. И вот под самый конец месяца свой очередной прогноз озвучил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко: «Я раньше предполагал, что и в мае могут быть подписаны оставшиеся две карты. Сейчас вижу, что сдвижка может произойти на сентябрь-октябрь». Тянет ли это на сенсацию? Отнюдь. Похожие оценки уже звучали, и окончательное подписание дорожных карт действительно намечали на осень. Поэтому поводов опускать руки на самом деле нет, тем более что дальше Семашко прибавил: «Но я скажу, что настроение и аура такая, что они должны быть подписаны, что будет найден — сейчас модное слово — консенсус или компромисс… Убеждён, что в этом году [союзные программы] будут подписаны. И таким образом, мы наконец-то решим главную задачу, мы пойдём создавать единую экономическую платформу». Иными словами, даже на этом уровне пока ещё не знают, на какие договорённости в итоге выйдут по итогам лета, однако твёрдо настроены письменно зафиксировать любой компромиссный результат, поскольку программы и их подписание — не цель. Цель — единая экономическая платформа. 


Она, к слову, тоже не висит в воздухе. «Реализация положений стратегии [интеграции стран ЕАЭС до  года] позволит обеспечить опережающее развитие экономик наших государств. Решение задач повышения конкурентоспособности будет способствовать увеличению совокупного веса ЕАЭС в мировой торгово-экономической системе», — заявил глава правительства Беларуси Роман Головченко. А значит, для Беларуси, как и для России, подписание союзных программ важно ещё в контексте развития ЕАЭС. 

Премьер-министр Беларуси отметил это во время межправсовета ЕАЭС в Казани, где присутствовал и глава правительства РФ. Однако Михаил Мишустин обратил внимание на другой момент российско-белорусских отношений: «В целом торгово-экономическое сотрудничество у нас удачно развивается, и сейчас, после такого пика пандемической ситуации, мы стараемся увеличить товарооборот взаимный, он где-то на 17 % у нас сократился, к сожалению, это сейчас примерно 29 млрд долларов. Но в феврале-марте мы зафиксировали его рост, что радует, примерно на 18 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, до 5 млрд долларов». 


Кроме этого, Мишустин остановился на теме восстановления транспортного сообщения: «Уже, в принципе, граждане Беларуси и России могут спокойно передвигаться между Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Калининградом, Сочи и Минском. А на сегодняшний день уже и Казань добавилась — реализовали проект. И в рамках Евразийского экономического союза очень активно используется мобильное приложение "Путешествую без COVID-19". Оно, как мы уже много раз говорили, позволяет въезжать в Россию авиационным транспортом гражданам союза при условии предъявления отрицательных тестов на коронавирус». 

В этой цитате не хватает двух городов: Самары и Екатеринбурга. О возобновлении полётов «Белавиа» в эти города стало известно лишь накануне встречи в Казани: пресс-служба белорусского авиаперевозчика анонсировала это только 28 апреля. Таким образом, география полётов «Белавиа» по России расширилась до девяти направлений.  

Ещё одним значимым этапом восстановления сообщения стал запуск «Ласточки» между Москвой и Минском: 30 апреля поезда из обеих столиц отправились в свои первые рейсы. Пятивагонный поезд вмещает 349 пассажиров, но спрос превышает предложение. На направлении Минск — Москва все билеты выкуплены до 14 мая, сообщает начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Захаревич


Сближению позиций России и Беларуси по союзным программам способствует не только общая цель, но и внешние факторы. На минувшей неделе оппозиционные белорусские СМИ с плохо скрываемой радостью подхватили новость о якобы грядущем прекращении поставок российской нефти на НПЗ «Нафтан». Мол, в отношении «Белнефтехим» и НПЗ «Нафтан» действуют санкции США и российские поставщики, чтобы тоже не угодить под них, приостановят отгрузки в Беларусь. Информагентство Reuters со ссылкой на собственные источники заявило, что «Роснефть», «Сургутнефтегаз» уже приняли такое решение, а «Татнефть», «Русснефть» и «Нефтиса» рассматривают такую возможность. 

Что тут важно понимать. Риски, связанные с санкциями, для российской стороны действительно есть. Однако есть и соглашение о поставках нефти в Беларусь, и отменять его никто не собирается. «Риск, о котором написали в Reuters, пока очень абстрактный. Я считаю такой сценарий крайне маловероятным. Риск санкций существовал и существует, но мы пока не прекращали поставок в Беларусь», — утверждает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Он же указывает на то, что ничего нового не случилось: в 2007–2015 гг. «Нафтан» и его российские поставщики уже работали под санкционным прессом. Таким образом, это не новые санкции, а возобновление старых (были приостановлены в 2015 году, и с тех пор каждый год мораторий продлевался, а в этом году его решили отменить). 


То есть, скорее всего, между указанными компаниями и НПЗ «Нафтан» попросту появится «прокладка» в виде компании или механизма, которая позволит российским компаниям избежать проблем. Например, «Нафтан» действительно перестанет получать нефть, зато поставки на Мозырский НПЗ (отсутствует в санкционном списке США) вырастут вдвое. Руководитель Центра анализа стратегии и технологий развития ТЭК РГУ нефти и газа имени Губкина Вячеслав Мищенко указывает на ещё один способ: «Речь пойдёт о перестройке логических цепочек. Если судить по опыту Крыма, то при риске попасть под санкции наши компании не "высвечивают" свои поставки. Очевидно, что компании, работающие на белорусском направлении, не будут заключать контракты напрямую, но это совсем не означает, что топливо идти в Беларусь не будет». 

О том, что никто не помышляет приостанавливать продажу нефти Беларуси, свидетельствует и тот факт, что с 1 мая РЖД ввела скидки к тарифу на экспортные перевозки сырой нефти в Беларусь (назначением на станции Барбаров и Новополоцк Белорусской железной дороги) в размере от 26 до 33,5 %. 


В наших обзорах мы пишем о работе межправительственных комиссий, межправсоветах ЕАЭС, однако союзная интеграция не обязательно начинается на таких высоких уровнях взаимодействия. Скорее наоборот, туда она поднимается после проработки «на земле». Яркий пример — визит делегации Брянской области в Беларусь на минувшей неделе. Судя по отчёту, размещённому на сайте правительства Брянской области, стороны сосредоточатся на: 



дальнейшем наращивании производства на «Амкодор-Брянск» (рост выпуска товарной продукции в 2020 году — в 1,5 раза в сравнении с 2019-м);



строительстве и реконструкции очистных сооружений в Брянской области, создании мощностей по переработке отходов (соответствующая программа в области принята на срок до 2024 года). К реализации этих проектов привлекаются белорусские «Полимерконструкция» и «Сифания-Экотехника»;



поставках продукции «Могилёвлифтмаш» и «МЛМ Воздухотехника» в рамках региональной программы по замене лифтового оборудования в 2021–2025 гг. (444 лифта). И это при том, что похожая программа в области действует с 2014 года, то есть это не первые могилёвские лифты, которые установят в брянских многоэтажках. 

Примерно так это и работает: без салютов и помпы, но каждый день ближе друг к другу. 

Впрочем, частный бизнес участвует в процессе интеграции не только через чиновников и региональные (федеральные) программы. Пример — полноценный приход в Беларусь российского маркетплейса Ozon. Российская компания откроет здесь свой офис, а белорусские производители получат возможность выставлять свои товары на Ozon для российских покупателей. «Мы считаем нашей миссией помочь белорусским производителям продавать их товары на российскую аудиторию Ozon (а в РФ 85 миллионов человек имеют доступ к нашей доставке). Для этого в 2021 году планируется создание специальной витрины товаров белорусских производителей и доставка их в РФ силами площадки, для чего у Ozon появится специальный логистический хаб», — рассказал маркетинговый директор Ozon Олег Дорожок.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.