» » Проворовались? И снова склады ВСУ горят "воровским огнем"
Опубликовано : 6-05-2021, 13:59 | Категория: Новости » Проворовались? И снова склады ВСУ горят "воровским огнем"



Проворовались? И снова склады ВСУ горят "воровским огнем"


Хорошо жить на Украине, всё просто и понятно. Если случилась очередная зрада: с вакциной никак дело не сдвинется, европейцы помогать материально совсем не хотят, очередного чиновника уличили в коррупции, мост где-то рухнул – виноватых искать не надо. Они уже готовы. О конкретных персонах речь не идёт, но это всегда русские! А кто ещё спит и видит, как бы подгадить свободолюбивым украинцам – и всё от бессильной злобы за то, что Ненька вовремя улизнула из братских объятий в дружную европейскую семью. Оправдания не принимаются.

Вот и очередной пожар в воинской части, ясное дело, подстроили русские. Ну, а кому ещё?

Случилось всё в Рубежном – это город на Луганщине, оставшийся под контролем Украины. Оказывается, прямо на территории части вспыхнул бензовоз. Поставили машину так удачно, что огонь с неё перекинулся на соседние строения. Раньше в Рубежном была своя пожарная часть, но теперь здание заброшено – видимо, в городе пожаров не бывает. Потому тушить возгорание прибыли пожарные из соседних Северодонецка и Кременной. За это время огонь так разгорелся, что дым от пожара был виден за много километров. Власти мужественно заявили, что ситуация под полным контролем, чем наверняка привели горожан в ещё большее беспокойство.

Что там осталось в этой воинской части после пожара – трудно сказать. На снимках с места событий видна обугленная и пришедшая в полную негодность техника, обгоревшие постройки. Вряд ли осталось что-то ценное. Видать, кто-то сильно постарался, чтобы никто ни до чего не докопался.

Сотрудник народной милиции ЛНР рассказал о том, что понятно, по большому счёту, было и раньше. Александр Мазейкин заявил: пожары от людской небрежности, случающиеся на Донбассе, в районах, где проходит ООС, нередко помогают украинским командирам организовать списание военного имущества, чтобы скрыть вопиющие факты хищения. Из-за нищенского денежного довольствия многие военные, имеющие доступ к материальным ценностям и оружию, продают его на сторону, не слишком затрудняя себя вопросом: в чьи руки оно попадёт?

Случается – противнику, а то и в руки мирных жителей подконтрольных территорий, которых и периодически ловят с ворованным оружием. Военные, как могут, стараются скрыть подобные факты от командования и от СМИ: дело доходит до прямого подкупа работников военной прокуратуры. Всё говорит о том, что торговля оружием – чрезвычайно выгодное дело, важно только вовремя и качественно замести следы. А огонь прекрасно уничтожает следы. Но не все.

Например, весной 2019-го в Станице Луганская отличилась 25-я бригада ВСУ. Там случился пожар, который уничтожил – якобы – шесть автоматов, столько же ПЗРК, а ещё радиостанции, патроны и магазины. Неплохо кто-то разжился хорошим оружием, воспользовавшись продажностью военных. Вот тебе и патриотизм, и высокие идеалы – таков портрет свидомых борцов за освобождение Донбасса. Недаром они пошли на войну: если уж домой награбленное у мирных жителей имущество, как было в 2014-м, уже не послать, то можно неплохо навариться на оружии и военной технике. Деньги не пахнут.

А осенью 2020-го в городе Артём умудрился попасться командир той же бригады ВСУ. Перед ротацией он засуетился, чтобы скрыть масштабные хищения. В итоге полковник Зенченко попросту отдал приказ склад с боеприпасами взорвать. Судя по тому, как легко подчинённые пошли на военное преступление, они и сами были замазаны. Все были за то, чтобы списать на возгорание образовавшуюся недостачу. А как же боеготовность? Командиру было совсем наплевать, чем будет воевать бригада дальше?

Дело поставлено на поток. Технология досконально изучена и отработана. Всем всё понятно. Но вот удивительно: всё равно укровояки как бы и не виноваты. Те, кого схватили за руку – это частные случаи.

А во всех остальных наверняка виноваты российские шпионы. Не исключено даже – Петров с Бошировым снова в деле. И неважно, что это уже превратилось в традиционную забаву украинских вояк: сначала тащить со склада всё, что плохо лежало – ровно до того момента, пока не замаячила проверка на горизонте. Тогда срочно организовывается возгорание – что несложно сделать, учитывая всеобщее разгильдяйство в лучшей армии Европы. Правда, лучшей – только в мечтах киевских клоунов от политики.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.