» » В Киеве что-то пошло не так: отвод армии России от границ Украины пугает Киев еще больше
Опубликовано : 6-05-2021, 15:57 | Категория: Новости » В Киеве что-то пошло не так: отвод армии России от границ Украины пугает Киев еще больше



В Киеве что-то пошло не так: отвод армии России от границ Украины пугает Киев еще больше


Удивительные люди сидят в руководстве Украины. Проводит Россия учения на своей территории – плохо: войска переброшены слишком близко к территории Незалежной, а значит, наверняка совсем скоро заполыхает война по всей Европе. Закончились учения, военные возвращаются – вновь нехорошо: они держат камень за пазухой и точно готовятся всех обмануть. Будем же ждать, когда она, наконец, нападёт.

Что опять не так?

Перед учениями и всё время, пока они шли, по ту сторону границы шла форменная истерика. Все политики и СМИ в режиме 24/7 трубили о российской агрессии, о надвигающемся конфликте и готовящемся наступлении на Киев и до самого Львова. В унисон им веско высказывались американские кураторы, призывая весь мир поддержать несчастную Украину, которая едва справляется, сдерживая имперские устремления России. Все участники пиар-компании стремились привлечь внимание к якобы готовящемся военному конфликту. И неважно, что подобных учений в год бывает по нескольку десятков, если не сотен.

Умелая информационная накачка общественности была столь интенсивной, что наверняка уже спустя несколько недель принесла бы ожидаемые плоды: будет сколочена и начнёт активные действия против России прочная коалиция, а Незалежная получит помощь, которую требует – причём Вашингтон, вероятно, даже не потратится, всё сделают вассалы.

Но после того, как все задачи внезапных учений были в полном объёме выполнены, российский министр обороны дал поручение всем войскам, участвовавшие в учениях на юге страны, возвратиться в места дислокации. Срок дал – до 1 мая. Уже с 23 апреля военные стали покидать места учений.

Это было неожиданно. Стройная картина воображаемого мира, где России осталось полшага до войны, была перечёркнута одним росчерком пера. Месяцы упорной работы по очернению «агрессора» - насмарку. И как теперь объяснять всем ситуацию, когда всем наглядно показано: русские воевать не собираются от слова совсем? Чем мотивировать собственные милитаристские устремления?

Надо было срочно менять концепцию. И вот уже её озвучил посол в Германии господин Мельник. Он строго потребовал международного мониторинга ситуации с перемещениями русских частей, и заявил, что сильно сомневается в возвращении подразделений после учений по местам дислокации. Это, мол, ложный манёвр. Поддержал дипломата и отставной британский полковник Грант, который теперь на отдыхе является экспертом Института будущего – и такой имеется в Незалежной. Бывший офицер прямо утверждает, что не следует ни всерьёз надеяться на деэскалацию ситуации, ни конкретно сообщениям об отводе российских войск.

Параллельно, против всякой логики, политики Незалежной хвастливо рассуждали о том, что русские столь стремительно завершили учения и ушли подальше от украинских границ, потому что давление старших товарищей возымело действие. Они так доходчиво и жёстко нагнули Россию, что у той просто не было иного выхода, кроме как убояться и отказаться от вторжения. Это – зримый итог работы могущественного коллективного Запада.

Но это последние аргументы, направленные на то, чтобы поаккуратнее замылить тему. Все доводы Украины последовательно разбиты. Показательный и максимально освещавшийся в прессе отвод войск – ещё одно подтверждение того, что имели место именно очередные учения, и ничто иное.

Но возникает вопрос: а как теперь будет действовать Украина, которой поломали всю игру?

У границы больше нет российских армий. Топор войны украинцам придётся зарывать в землю – хотя бы на время. Но они все последние месяцы вели подготовку именно к горячему конфликту – несмотря на истошные крики о переговорах на всех площадках. Сумеют ли сделать важный шаг и отвести стянутые к линии разграничения воинские подразделения? Теперь оставлять их там было бы, по меньшей мере, странно – на войну-то Россия, похоже, в который раз не явилась!

Итак, Россия сломала тщательно выстроенную концепцию, созданную противником. Парадоксально, но Киев теперь боится отвода войск даже сильнее, чем раньше боялся начала учений – потому что правда ему и не выгодна, и не нужна. В любом случае наш министр обороны уточнил для понимания: российские вооружённые силы оценивают обстановку у российских границ. Если что – реакция будет адекватной.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.