Опубликовано : 7-05-2021, 18:11 | Категория: Новости » Именной БелАЗ



Именной БелАЗ

Торжественный запуск первого самосвала БелАЗ из новой партии посвящён 20-летнему юбилею компании «ЕвроХим» российского предпринимателя Андрея Мельниченко. Это событие дало старт новому проекту — на предприятии один за другим появятся именные самосвалы в честь почётных граждан Ковдорского района: геолога Константина Кошица, открывшего Ковдорское железорудное месторождение; директора Ковдорского ГОКа Алексея Сухачева, возглавлявшего комбинат четверть века; Владимира Бутакова, внёсшего значительный вклад в развитие горнотранспортной системы комбината.

Ещё один самосвал украсит логотип нового бренда «Ковдор — столица Гипербореи».

«БелАЗ в 2020 году начал реализацию большого проекта по присвоению имён великих людей или знаменательных дат карьерным самосвалам, — поясняет Наталья Холодулина, директор по маркетингу торгового дома "БелАЗ". — Мы желаем коллективу Ковдорского ГОКа успешной, безаварийной, сплочённой работы. А всей компании — процветания и долгого сотрудничества на благо наших предприятий».

Запуск новых карьерных самосвалов — результат масштабного инвестиционного проекта по модернизации производства Ковдорского ГОКа, обновлению парка техники и улучшению условий труда персонала. Инвестиции в производство превысили 640 млн рублей. Всего будут запущены в эксплуатацию пять машин белорусского производства.

«У нас много техники производства БелАЗ, всего более полусотни единиц разной грузоподъёмности и назначения, — говорит начальник цеха технологического транспорта Игорь Бачев. — Вся она полноценно участвует в технологическом процессе и помогает нам в выполнении производственной программы. Работать на ней экипажу легче, комфортнее и безопаснее. Кроме того, все новые модели, изобретения и инновации опробуются и внедряются на Ковдорском ГОКе. Все наши предложения принимаются разработчиками машин, многие воплощаются в жизнь».

Ковдорский ГОК давно и успешно сотрудничает с предприятием БелАЗ. Реализованы современные высокотехнологичные проекты по вводу в эксплуатацию карьерных самосвалов с двигателями переменного тока. Ещё один эксперимент, который получит дальнейшее развитие, — перевод самосвалов на двухтопливную систему с использованием сжиженного газа.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.