Опубликовано : 12-05-2021, 07:11 | Категория: Новости » Вышли на испытания



Вышли на испытания

Испытания инновационного, полностью российского двигателя ДМ-185 Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины») в Белоруссии завершатся в 2021 году. В случае успеха в 2022 году начнутся переговоры о серийных поставках для «БелАЗа», сообщил журналистам замминистра промышленности республики Дмитрий Харитончик в ходе визита в Екатеринбург.

«"БелАЗу" важен проект по двигателю, в этом году завершится испытание в карьере, и если он покажет именно те характеристики, которые мы ожидаем, то со следующего года можно будет говорить о серийных поставках уральских двигателей. Машиностроение остается ведущей отраслью нашего сотрудничества», — сказал Харитончик.

Директор УДМЗ Пётр Скворцов добавил, что ранее завод был одним из основных поставщиков двигателей для «БелАЗа» и новый продукт позволит предприятию вернуться к поставкам для крупной белорусской компании.

«Проект [испытания] продлили на 2 тыс. моточасов — это примерно полгода, если он отработает без нареканий, то мы садимся за стол переговоров. Я вижу ближайшую перспективу  это поставка 20 двигателей, ближайшая партия», — сказал Скворцов.

Уральский дизель-моторный завод специализируется на изготовлении дизельных двигателей и дизель-генераторов, применяемых в тепловозостроении, судостроении, производстве автомобильной карьерной техники, малой энергетике.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.